Шампиньоны с картошкой, рецепт, который мы сегодня вам расскажем, готовятся как на плите, так и в духовом шкафу. Отличительная особенность этого блюда заключается в способе его термической обработки. Оно не жарится, а тушится с добавлением жидкости. Таким образом, блюдо получается легкоусвояемым и более полезным. Кушать его можно даже людям, придерживающимся диетического питания.
Еще одно преимущество – это простой способ приготовления. Блюдо не нужно постоянно помешивать и следить чтобы оно не пригорело. Выполнив все технологические процессы, и оставив тушиться картофель, можно параллельно приготовить салат или десерт.
Шампиньоны с картошкой, ингредиенты для рецепта
Вам потребуются:
• грибы – 400 гр.;
• картофель – 600 гр.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец чили – ½ стручка;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.,
• растительное масло,
• специи и рубленая зелень.
Если вы не любите острое, перец чили можно не использовать.
Рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Приготовление состоит из следующих этапов:
1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиком.
2. Из перца извлечь семена и средину, измельчить соломкой.