Мясо молодого ягненка является одним из самых диетических и полезных. При правильном приготовлении оно получается сочным и нежным, хорошо отделяется от кости и просто тает во рту. Мы предлагаем лучшие рецепты с ягненком на основе простых и доступных ингредиентов. Также вы узнаете, как выбрать молодое мясо лучшего качества, и приготовить его различными способами.
fermerskii-dvorik
Как выбрать мясо
Чтобы вкусно приготовить ягненка нужно выбрать самое свежее и действительно молодое мясо. От этого полностью зависит вкус готового блюда. При покупке обращайте внимание на:
• цвет волокон, он более светлый, чем у взрослого животного;
• запах не должен быть ярко выраженным или иметь посторонние нотки;
• в молодом мясе косточки небольшого размера, с хрящами;
• консистенция всегда упругая. После надавливания пальцем, углубление быстро возвращается на место.
Лучшие рецепты приготовления мяса ягненка
1. Тушеная голяшка с картофелем. Для этого блюда мясо хорошо промойте и натрите специями. Используйте розмарин, тмин, смесь перцев и лавровый лист. Маринуйте 2-3 часа в прохладном месте.
Выложите голяшку в кастрюлю и добавьте туда овощи, немного воды и специи. В зависимости от сезона можно использовать болгарский перец, баклажан, морковь, брокколи, томаты и лук.