Видов блюд из курицы очень и очень много. Сейчас некоторые хозяйки даже умудряются готовить чипсы из куриного мяса и подавать их в качестве закуски к пиву. Запеченная куриная грудка подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Набор продуктов
Перед тем как рассказывать об основных этапах приготовления этого блюда, нужно более детально познакомиться с перечнем необходимых продуктов. Варианты в этом случае такие:
• сметана (100 грамм);
• твердый сыр (100 грамм);
• филе курицы (2 штуки);
• сыр плавленый (50 грамм);
• растительное масло (20 мл);
• приправа.
Да, на этом все. Как видно, ничего экзотического искать не придется. Все продукты доступны как по цене, так и по представленности в магазинах. Нужные ингредиенты продаются в любом супермаркете шаговой доступности.
Советы по приготовлению
Преимущество этого блюда заключается еще и в том, что оно достаточно простое. С приготовлением справится абсолютно любой человек. Да, даже очень и очень далекий от кулинарии. Этапы следующие:
1. Необходимо тщательно промыть куриное филе и просушить его.