Ряженка в домашних условиях – незабываемый вкус и аромат из детства

450

Многие напрасно думают, что ряженка в домашних условиях готовится сложно. Это совсем не так, от вас потребуется лишь вскипятить молоко, отправить его в духовку томиться, потом добавить сметану и укутать. С вечера если затеяться, то к утру получите вкусный и полезный кисломолочный продукт.

Ряженка в домашних условиях – незабываемый вкус и аромат из детства

Для тех, кто заинтересовался, рассказываем более подробно, как сделать ряженку в домашних условиях.

Продукты для приготовления ряженки в домашних условиях

• молоко – 5 стаканов;
• сметана – 1 стакан.

Рецепт ряженки в домашних условиях

1. Перед тем, как приготовить ряженку в домашних условиях, постарайтесь купить натуральное молоко, как говорится прямо из-под коровы. Чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный кисломолочный продукт, молоко должно быть максимально жирным.

Если нет возможности приобрести домашнее молоко, берите магазинное, но только самой большой жирности и недлительного хранения.

2. Ряженка в домашних условиях готовится в духовке, поэтому нужна соответствующая посуда – керамический или глиняный горшок, казанок. Если таковой нет, возьмите толстостенную кастрюлю (эмалированная посуда с тонкими стенками не пойдёт).

Налейте молоко в кастрюлю, только не под самый верх, а где-то на ¾ объёма. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Дайте покипеть 2-3 минуты для того, чтобы ушла молочная шапка.

Читать так же:  Вкусно, быстро и полезно: салат из свеклы и грецких орехов