Рецептов шашлыка масса. Конечно, классические разновидности этого блюда готовятся исключительно из баранины. Вот только сейчас шашлык делают и из других сортов мяса. Иногда даже используют и говядину. Рецептура различается и по типу маринада. Некоторые повара умудряются приготовить шашлык и в домашних условиях.
Ингредиенты
Сначала познакомимся с набором продуктов, который потребуется нам для приготовления шашлыка в рукаве. На самом деле список нужных ингредиентов не очень объемный. Итоговый перечень такой:
• лук (3 штуки);
• свинина (1 кг);
• чайная ложка уксуса;
• приправа по вкусу;
• соевый соус (60 мл).
На этом все. Как видно, ничего экзотического или слишком дорого не потребуется. Все продукты можно найти в любом близлежащем супермаркете. Никаких трудностей с поиском не возникнет.
Пошаговые советы
Теперь наступил черед разобраться и с поэтапными советами по приготовлению этого вида шашлыка. На самом деле все очень и очень просто. Блюдо доступно даже тем, кто в принципе далек от кулинарии. Этапы следующие:
1. Мясо промывают и нарезают кусочками.
2. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к свинине. Туда же высыпаем всю приправу, выливаем уксус с соевым соусом.