Пирог с рукколой, капустой кале и зеленью: витаминная бомба на вашем столе

48

Многие хозяйки не любят готовить пироги. Что же, это явление вполне объяснимо. Возиться с тестом желающих мало. Зря. Пироги можно смело назвать практически универсальным блюдом. Сладкие вариации начинки позволяют подавать пироги в качестве своеобразных десертов. Их можно использовать и в виде необычного дополнения к основному меню. Далее разберем рецепт пирога с капустой кале и творогом.

Пирог с рукколой, капустой кале и зеленью: витаминная бомба на вашем столе

Необходимый набор продуктов

По традиции сначала детальнее рассмотрим перечень нужных для приготовления блюда продуктов. Итоговый список достаточно объемный. Вот только особо переживать не стоит: все ингредиенты доступны в любом близлежащем магазине. В перечень вошли:

1. Продукты для теста:

• одно куриное яйцо;
• щепотка сахара и немного соли;
• масло сливочное (150 грамм);
• мука (260 грамм).

2. Продукты для начинки:

• куриные яйца (3 штуки);
• капуста кале (400 грамм);
• один желток;
• любой твердый сорт сыра (50 грамм);
• творог (300 грамм);
• по одному пучку рукколы, зеленого лука и петрушки;
• соль и перец;
• молоко (15 мл).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блины с курицей можно приготовить очень простым способом, если знать рецепт

Как видно, перечень требуемых для приготовления этого пирога продуктов питания действительно довольно объемный. Однако все ингредиенты можно без каких бы то ни было проблем приобрести в магазинах шаговой доступности. Сложности с поиском исключены.

Советы по приготовлению пирога с рукколой и капустой кале

Скажем прямо: людям с незначительными кулинарными талантами этот вариант пирога не приготовить. Приготовить его будет довольно сложно. Поэтому без изрядной доли терпения и умения не обойтись. Главные советы имеют следующий вид:

1. Нарезаем сливочное масло.

2. Смешиваем муку, масло, куриное яйцо, соль и сахар. При необходимости в получившееся тесто добавляем немного ледяной воды.

3. Делим тесто на две части (одна должна быть больше). Маленький кусок убираем, а большой раскатываем на бумаге для запекания и укладываем в разъемную форму. После чего все убираем на некоторое время в морозильный шкаф.

4. Капусту кале отвариваем до того момента, пока ее листья не станут мягкими. Сливаем воду и режем небольшими кусочками.

5. Зелень мелко рубим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итальянский ужин за 30 минут: 5 простых блюд итальянской кухни, которые стоит приготовить!

6. Отвариваем яйца и нарезаем на небольшие кусочки. После этого смешиваем их с зеленью, капустой, тертым сыром и творогом. Добавляем соль и перец.

7. Укладываем все на форму. Сверху закрываем остатками теста и обмазываем смесью молока и куриного желтка. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Как видно, назвать это блюдо простым невозможно. Этапов приготовления довольно много и все они требуют изрядного мастерства и умения. В общем, повозиться придется основательно.

Итоги

Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Все дело заключается в обилии зелени. Та же петрушка содержит массу необходимых человеку витаминов и минералов. Кстати, в данном рецепте лучше использовать именно листья петрушки. Стебли очень жесткие, что может отрицательно сказаться на итоговом вкусовом эффекте.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!