Многие хозяйки не любят готовить пироги. Что же, это явление вполне объяснимо. Возиться с тестом желающих мало. Зря. Пироги можно смело назвать практически универсальным блюдом. Сладкие вариации начинки позволяют подавать пироги в качестве своеобразных десертов. Их можно использовать и в виде необычного дополнения к основному меню. Далее разберем рецепт пирога с капустой кале и творогом.
Необходимый набор продуктов
По традиции сначала детальнее рассмотрим перечень нужных для приготовления блюда продуктов. Итоговый список достаточно объемный. Вот только особо переживать не стоит: все ингредиенты доступны в любом близлежащем магазине. В перечень вошли:
1. Продукты для теста:
• одно куриное яйцо;
• щепотка сахара и немного соли;
• масло сливочное (150 грамм);
• мука (260 грамм).
2. Продукты для начинки:
• куриные яйца (3 штуки);
• капуста кале (400 грамм);
• один желток;
• любой твердый сорт сыра (50 грамм);
• творог (300 грамм);
• по одному пучку рукколы, зеленого лука и петрушки;
• соль и перец;
• молоко (15 мл).
Как видно, перечень требуемых для приготовления этого пирога продуктов питания действительно довольно объемный. Однако все ингредиенты можно без каких бы то ни было проблем приобрести в магазинах шаговой доступности. Сложности с поиском исключены.
Советы по приготовлению пирога с рукколой и капустой кале
Скажем прямо: людям с незначительными кулинарными талантами этот вариант пирога не приготовить. Приготовить его будет довольно сложно. Поэтому без изрядной доли терпения и умения не обойтись. Главные советы имеют следующий вид:
1. Нарезаем сливочное масло.
2. Смешиваем муку, масло, куриное яйцо, соль и сахар. При необходимости в получившееся тесто добавляем немного ледяной воды.
3. Делим тесто на две части (одна должна быть больше). Маленький кусок убираем, а большой раскатываем на бумаге для запекания и укладываем в разъемную форму. После чего все убираем на некоторое время в морозильный шкаф.
4. Капусту кале отвариваем до того момента, пока ее листья не станут мягкими. Сливаем воду и режем небольшими кусочками.
5. Зелень мелко рубим.
6. Отвариваем яйца и нарезаем на небольшие кусочки. После этого смешиваем их с зеленью, капустой, тертым сыром и творогом. Добавляем соль и перец.
7. Укладываем все на форму. Сверху закрываем остатками теста и обмазываем смесью молока и куриного желтка. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Как видно, назвать это блюдо простым невозможно. Этапов приготовления довольно много и все они требуют изрядного мастерства и умения. В общем, повозиться придется основательно.
Итоги
Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Все дело заключается в обилии зелени. Та же петрушка содержит массу необходимых человеку витаминов и минералов. Кстати, в данном рецепте лучше использовать именно листья петрушки. Стебли очень жесткие, что может отрицательно сказаться на итоговом вкусовом эффекте.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!