Волшебным лакомством, выполненным в домашних условиях своими руками, считается воздушный зефир ягодный. Если в него положить натуральный загуститель (агар-агар), уменьшить количество сахара песка, тогда он получится не только с высокими вкусовыми качествами, но и полезным.
Продукты для домашнего зефира
• пюре из кислых яблок – 250 гр.;
• спелой малины 300 гр.;
• меда 1,5 – 2 ложки;
• ваниль – 1 пакетик;
• яичный белок – 4 шт.;
• агар-агар 8 гр., а если желатин – 25 гр.;
• небольшой кусочек перца чили.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить ягодный зефир существует не один рецепт, но все они вкусные. Важно помнить, что специи, а также пряности могут возместить содержание сахара и усилить вкусовые качества натуральных ингредиентов. Не волнуйтесь, перец не испортит готовый десерт, наоборот оставит приятные ощущения.
1. В пол стакана воды поместить агар-агар, подождать 10 – 15 минут.
2. Малину измельчить, чтобы получилась кашица.
3. Пропустить ее через сито, избавиться от зернышек.
4. В яблочное пюре положить без зернышек перец и протертую малину.