Необычные бутерброды с омлетом и красной икрой

618

Часто на завтрак люди готовят самые разные варианты яичницы. Этому явлению есть и довольно простое объяснение. Дело в том, что такие блюда отличаются невероятной простотой.

Необычные бутерброды с омлетом и красной икрой

Никаких проблем их приготовление не вызывает даже у далекого от кулинарии человека. При этом получившееся блюдо обладает высокой питательностью и хорошими вкусовыми характеристиками. В этой же статье подробнее разберемся с необычным рецептом омлета, который можно подавать даже к праздничному столу.

Продукты для омлета с красной икрой

По традиции сначала разберем набор требуемых продуктов питания. Скажем сразу: итоговый их список крайне невелик. В конечный перечень вошли:

• четыре куриных яйца;
• икра красная (125 грамм);
• четыре куска хлеба;
• сливки (100 мл);
• немного сливочного масла;
• приправа и оливковое масло по вкусу.

Указанного количества продуктов питания вполне хватит для четырех персон. Чаще всего это блюдо подают, как своеобразную закуску. Однако его можно использовать также и в качестве альтернативы завтраку. Представленный вариант омлета демократичным назвать невозможно. Все-таки красная икра стоит довольно дорого. Проблем же с поиском нужных ингредиентов никаких не возникнет. Все продукты питания продаются в магазинах шаговой доступности.

Советы по приготовлению

Теперь наступил черед разобраться с главными советами по приготовлению блюда. В этом случае хороших новостей сразу две. Во-первых, представленное блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков и талантов. Во-вторых, все готовится очень и очень быстро. Рекомендации выглядят следующим образом:

1. На форму для запекания необходимо выложить четыре кусочка хлеба и немного сбрызнуть их оливковым маслом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного.

2. Разбить яйца, прилить к ним сливки и перемешать до однородного состояния. К получившейся смеси добавить нужные приправы и снова перемешать.

Читать так же:  Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек…. Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка!

3. Обжарить омлет пару минут на оливковом масле. При этом блюдо нужно постоянно перемешивать, так как оно не должно полностью отвердеть.

4. Запечь хлеб в духовке по вкусу. Просто одни любят хорошо прожаренные тосты, а другие предпочитают менее сухой хлеб.

5. Выложить получившийся омлет на кусочки хлеба, украсить икрой и зеленью.

Вот и все. Все этапы, описанные выше, очень просты для исполнения. Никаких сложностей в принципе не возникнет.

Вместо итогов

Подобный вариант завтрака диетическим назвать невозможно. Поэтому некоторым людям, которые тщательно и внимательно следят за своей фигурой, представленный вариант блюда явно не подойдет.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!