Каждый в своей жизни ел настоящий плов. Тогда вы точно знаете, какой вкус в себе таит блюдо, в котором сочетаются восточные травы, мясо, ароматные зерна риса. Все тонкости его приготовления хорошо известны восточным народам.
Но к сожалению, он получается не у всех хозяек.
Давайте разбираться вместе, в чём секрет приготовления вкусного плова.
- Морковь лучше нарезать длинными тонкими брусочками, а не тереть на терке.
- Для приготовления этого блюда подойдет посуда с толстым дном и крышкой. Это может быть и чугунный казан и глубокая сковородка.
- Специи лучше сыпать в середине приготовления плова.
- Открываем крышку только, когда плов уже готов. Смешиваем мясо с рисом тоже, когда уже газ выключен.
- Хорошо, если есть время для того, чтобы плов постоял в тепле около часа до подачи на стол.
Ингредиенты:
— мясо — лучше баранина 1 кг,
— длиннозерный рис — 200 г, это чуть меньше стакана,
— лук — 4 головки,
— морковь – 1 кг,
— чеснок 2 головки.
Специи: зира, кориандр, барбарис по 1 столовой ложке, соль по вкусу.