Пирожки — легендарное блюдо из русской кулинарной традиции. В чем заключается его преимущество? Да просто оно подходит и в качестве закуски, и в виде своеобразного десерта. Вариантов масса. Причем начинки можно варьировать самостоятельно. Здесь все ограничивается исключительно фантазией самой хозяйки. В любом случае основой пирожков является тесто. Об одном из возможных вариантов его приготовления и поговорим далее.
Ингредиенты для теста
Для начала разберемся с набором требуемых продуктов. Для приготовления теста для пирожков нам потребуются:
• прессованные дрожжи (50 грамм);
• мука (600 грамм);
• по одному стакану кипятка и теплой воды;
• сахар (10 грамм);
• соль (5 грамм);
• растительное масло (40 мл).
На этом печень набора продуктов закончен. Никаких сложностей с поиском возникнуть не должно. Стоит отметить также, что все продукты отличаются и своей демократичной ценой. Серьезного удара по семейному бюджету ждать не стоит.
Советы по приготовлению теста
На самом деле никаких особых сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Однако многие хозяйки просто не любят возиться с тестом. Что же, исключительно дело вкуса. Основные этапы выглядят следующим образом: