Праздничное меню требует от хозяек большой оригинальности. Практически каждая из них мечтает удивить и поразить внимание гостей стола. При этом одними из бесспорных гвоздей программы являются многочисленные закуски. Здесь фантазия безгранична. Довольно часто к праздничному меню готовят разнообразные рулетики.
Набор продуктов для праздничных рулетов
Для начала необходимо разобраться с минимальным набором продуктов, который потребуется нам для приготовления этого праздничного и оригинального блюда. Варианты такие:
• тостовый хлеб (12 ломтиков);
• сыр творожный (240 грамм);
• майонез (90 грамм);
• красная рыба (200 грамм);
• крабовые палочки (10 штук);
• корнишоны (4 ломтика);
• немного зеленого лука;
• ветчина (8 ломтиков).
Всего из указанного количества продуктов можно приготовить три разных вида рулетов. Да, дешевыми эти блюда назвать сложно. Однако с поиском нужных ингредиентов никаких проблем не возникнет.
Советы по приготовлению
Теперь настал черед разобраться с некоторыми советами по приготовлению праздничных рулетов. Особых сложностей это блюдо не вызовет, но и с минимальными навыками его не приготовить. Итоговые советы по приготовлению выглядят следующим образом:
1. Нарезаем красную рыбу и укладываем кусочки внахлест друг на друга. Сверху обмазываем майонезом.
2. У четырех кусочков тостового хлеба отделяем корочки и выкладываем сверху на рыбу. После этого прокатываем немного скалкой.