Домашние плюшки – это классика советской выпечки. Без этих булочек не обходилось ни одно застолье, да и сейчас отделы кулинарии держат ее на вооружении. Разве нужны еще какие-то доказательства, что это блюдо нужно готовить?
Плюшка домашняя московская: какие продукты нужны
Рецепт домашних плюшек требует простого набора продуктов:
• полкило муки;
• стакан молока;
• полпакетика дрожжей;
• полстакана сахара;
• соль, ванилин, масло и яйцо для смазывания.
Как видите, рецепт не только вкусный, но и экономный, что в условиях кризиса немаловажно.
Как приготовить домашние плюшки
Классические домашние плюшки делают с сахаром, но, если хочется чего-то более изысканного, к сахару можно добавить корицу или другую пряность.
Для начала поработаем с тестом:
• все сухие ингредиенты нужно смешать в миске;
• молоко подогреваем до комнатной температуры и вливаем струйкой в сухую смесь;
• вымешиваем тесто, добавив в конце вымешивания пару ложек подсолнечного масла;
• оставляем тесто отдохнуть и подняться на пару часов.