Блины издавна считаются самым любимым блюдом славянских народов. Невозможно представить русскую кухню без этих кружевных мучных дисков, устойчиво занимающих по своей популярности лидирующие позиции не только в России, но и во многих странах мира.
Блины считаются первым блюдом, которое человек изобрёл после того, как научился изготавливать муку.
Умение выпекать блины – это настоящее искусство. Сегодня мы хотим поделиться секретами приготовления культового блюда славянских народов. Предлагаем вам рецепт приготовления блинов под названием «Нежность».
Рецепт блинов «Нежность»
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 1-2 ст. ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванилин