Сама по себе говядина — очень сложное в приготовлении мясо. При малейших ошибках оно может получиться либо излишне мягким, либо очень и очень жестким. Нередко для тушения этого вида мяса требуется около 1.5-2 часов. Этот рецепт говядины с соевым соусом, наоборот, очень быстрый. Он подойдет всем хозяйкам, у которых просто нет времени на долгие манипуляции на кухне.
Продукты
Для начала поговорим о наборе требуемых для этого вида блюд продуктов. Их немного. Итоговый перечень таков:
• красный перец чили (1 штука);
• пара зубчиков чеснока;
• одна луковица;
• соус соевый (100 мл);
• говядина (500 грамм).
Да, на этом все. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции. Причем все нужные продукты можно приобрести в магазине шаговой доступности. Сложностей в поисках никаких и не будет.
Этапы приготовления
В начале было сказано, что это блюдо отличается своей «быстротой». Так вот, в среднем на него уходит не более 30 минут. Манипуляции простые. Никаких проблем представленный способ приготовления говядины не вызовет даже у далеких от кулинарии людей. Этапы следующие:
1. Сначала нужно подготовить мясо. Говядину режут тонкими ломтиками и заливают соевым соусом. Лучше всего провести эти манипуляции за 7–8 часов перед приготовлением блюда.