Фриттата с цукини: интересный рецепт из Италии

50

Итальянская кухня завоевала весь мир. Блюда из этой кулинарной традиции пользуются невероятным интересом среди жителей всех континентов. Конечно, многим на ум приходят самые разные вариации пиццы. Однако Италия подарила миру и иные вкусные блюда. Об одном из подобных рецептов поговорим детальнее.

Фриттата с цукини: интересный рецепт из Италии

Ингредиенты для фриттаты с цукини

По сути, фриттата — необычный вид омлета. Он чем-то напоминает классическую пиццу. Дело в том, что в качестве начинки можно использовать совершенно разные добавки. В нашем случае перечень нужных продуктов имеет следующий вид:

• яйца (8 штук);
• одна луковица шалот;
• зубчик чеснока;
• половина цукини;
• по столовой ложке оливкового и сливочного масла;
• пучок мяты;
• приправа;
• тимьян (4 веточки);
• пекорино (80 грамм).

Совет в этом случае крайне простой — за всеми покупками нужно отправляться непосредственно в гипермаркет. В обычных магазинах некоторых видов ингредиентов может и не быть. Например, цукини в простых супермаркетах встречается довольно редко. Кстати, это блюдо можно использовать как необычный вариант завтрака или в качестве закуски к праздничному столу. Никаких особых ограничений в представленном случае не существует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать настоящее пасхальное чудо? 34 идеи для украшения твоего кулича + 2 видео!

Этапы приготовления

Теперь же настал черед разобраться непосредственно с советами, касающимися приготовления представленного блюда. Скажем прямо: его рецепт довольно сложный. Поэтому поварам с минимальными кулинарными навыками сделать его будет проблематично. Итоговые рекомендации имеют следующий вид:

1. Необходимо разбить яйца, добавить к ним приправу и взбить в пышную пену.

2. Цукини следует нарезать небольшими полукольцами, а пекорино просто перетереть.

3. Лук-шалот нарезают полукольцами, чеснок очищают от шелухи и раздавливают плоской стороной ножа.

4. Овощи обжаривают на сковороде со смесью сливочного и растительного масел, трут часть сыра. После этого выливают взбитые яйца, натирают оставшуюся часть сыра и добавляют зелень. Готовят пару минут.

Внешне все выглядит просто. Проблема заключается же в том, что многие хозяйки пытаются уложить начинку внутрь, сделав тем самым своеобразный пирог из омлета. Если подобных подвигов не предпринимать, то никаких трудностей не возникнет.

Вместо итогов

Представленное блюдо подойдет к самым разным трапезам. Указанного количества продуктов вполне хватит на 4 порции. Зелень же можно подбирать по своим личным вкусовым предпочтениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша… Результат? Всем пирогам пирог!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!