Баклажаны с мясом в духовке — блюдо, которого еще нет в твоем арсенале. Обожаю его за аромат и эту сырную корочку…

60

Любители овощных запеканок оценят! Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но и тут его приняли как родного. Баклажаны с мясом курицы в духовке — один из видов запеканки. Незаурядной, как остальные, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.

Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке — блюдо, которого еще нет в твоем арсенале. Обожаю его за аромат и эту сырную корочку…

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками. Пересыпьте его в глубокую емкость. Добавьте к мясу соевый соус. Оставьте его в таком маринаде примерно на час.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками. Толщина кружочка — примерно 5 мм.
  3. Посолите овощ и отставьте в сторону на 10 минут. Через 10 минут слейте жидкость с овощей и просушите каждый кусочек салфетками.
  4. Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее подсолнечным маслом.
  5. Используя половину баклажанов, выложите ими дно формы. Натрите на терке сыр и посыпьте баклажаны примерно половиной.
  6. Следующим слоем будет нарезанное куриное филе. Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе.
  7. Вторую половину баклажанов уложите сверху на черри и посыпьте овощи оставшимся сыром.
  8. Выставьте температуру на 180 °C. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут. Готовую и еще горячую запеканку посыпьте измельченным чесноком.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом

Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным. Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник