Сало считается одним из самых распространенных продуктов в украинской кухне. Причем вариантов его приготовления существует масса. Практически у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт соления. Об одном из подобных вариантов поговорим далее.
Требуемые продукты
Для начала нужно поговорить о наборе необходимых ингредиентов. Их перечень не очень объемный, но ряд продуктов поискать все-таки придется. В итоговый список попали:
• головка чеснока;
• лавровый лист (5 штук);
• сало (1 кг);
• перец горошком (10 штук);
• литр воды;
• соль (120 грамм).
За салом лучше всего отправляться непосредственно на рынок. В магазинах найти этот продукт просто невозможно. Остальные же ингредиенты никаких проблем с поиском не вызовут.
Советы по приготовлению
В этом разделе статьи разберем основные советы и рекомендации, касающиеся непосредственного приготовления продукта. Плюс в том, что с этим рецептом соления может справиться даже человек, полностью далекий от кулинарии. Пошаговая инструкция в этом случае имеет следующий вид: