— Знакомьтесь, моя жена Алина, будет у нас работать. Что бывает, когда мешаешь личную жизнь и бизнес

30.04.201907:00

— Знакомьтесь, моя жена Алина, будет у нас работать. Что бывает, когда мешаешь личную жизнь и бизнес

Давно поговаривали, у нашего директора в личной жизни наметились большие перемены. Вполне спокойный мужик, счастливый в семейной жизни, оказался вдруг один.

Сперва дочка уехала учиться в Москву. Папа со временем купил девочке своей квартиру в столице. Потом вслед за квартирой появился зять, а затем и маленькая внучка.

Новоявленная бабушка рванула в столицу помогать с пеленками, а деда оставили одного в нашем городе зарабатывать.

Мужик недолго жил в одиночестве. С полгода пошли слухи, что нашего руководителя видят под ручку с молодой девушкой. То в ресторанах, то в парках, то вдруг на лыжах в парке, то в «Киномаксе».

Одинокий дед вдруг расцвел, похудел, сменил машину и повеселел. Да и какой он дед, мужик в 50 лет. Как раз в таком возрасте появляются молодые жены, маленькие дети, вводятся в жизнь новые правила.

Директор ласково поглядывал на жену, а у нее даже улыбка не появилась на лице. Коллектив потрясенно молчал. Должность озвучена не была.

Уже к вечеру бухгалтера попросили внести изменения в Штатное расписание. В офисе появился коммерческий директор.

Эти изменения произошли на работе моей бывшей коллеги. Честно, все были не в восторге. Надо же хозяин бизнеса, умный же мужик, а все-таки поверил в любовь женщины, которая младше на 22 года.

Ты представляешь, мы никак не можем понять как она его окрутила. Ведь была Наташа, — я согласно кивнула, помнила разговор про Наташу.

Тогда жена только оставила мужа одного, как женщина лет сорока, вдруг решилась попытать счастье. Пошла в кабинет к деду и учудила. Свалила документы на столе, повернулась задом и минут 5 документы собирала. Устоял.

Никто так и не узнал подробности романа владельца фирмы и новой супруги. Зато я оказалась знала нового коммерческого директора.

Несколько лет назад мы вместе работали в электротехнической компании. наша фирма покупала и перепродавала лампочки, светильники, имела несколько специализированных магазинов по городу.

Я работал бухгалтером на первичке, а она инженером в сбыте. Запомнила я ее потому что, как работник она была никакой. В сбыте надо было крутиться. Есть клиент, есть заказ, узнай на складе наличие, выпиши счет, проверь оплату, проверь отгрузку. Короче, крутись как белка. Алина не справлялась.

На нее шикали, про нее судачили, а я постоянно держала на контроле ее документы. Девушка частенько забывала отдать мне наши экземпляры. Ее ушли по-хорошему.

И вот через несколько лет она всплыла в качестве супруги бизнесмена.

Уже через пару дней бывшая коллега позвонила мне еще раз. За пару дней Алина настроила против себя всех. У главного бухгалтера со стола утащила письмо от налоговой и не разобравшись, что за долг, потащила мужу. Пока разобрались, пока чего, у девушки появился первый враг.

В здании их фирма занимала несколько кабинетов. В самом большом располагалось несколько человек. А украшением служило большое растение в кадке с толстыми мясистыми листьями.

Коммерческий директор заявила, что цветок совсем пыльный и его надо бы протереть. Судя по реакции жены кто-то, если не все, тут же должны были ломануться за тряпкой. А никто не пошел. Опять враги.

И юрист, у них замечательный юрист с опытом в возрасте, дядечка. Он разбирался с договорами, работал с претензиями и представлял фирму в суде. Так вот она за пару дней и его настроила против. Подошла с блокнотиком и попросила все даты, а то вдруг забудете чего, так я напомню.

Я, как кадровый работник, вижу такой выход.

Или все будут терпеть и ненавидеть по-тихому, но все равно спецы из фирмы уйду.

Или директор опомнится и найдет другое занятие Алине.

В советское время возбранялось работать родственникам вместе. И правда, дома и на работе — что хорошего?

Согласны со мной? Работали с родственниками? Знаю случаи, когда приводили сына и мужа, но все было не так трагично.

— Знакомьтесь, моя жена Алина, будет у нас работать. Что бывает, когда мешаешь личную жизнь и бизнес
Adblock
detector