Жених родственницы не оценил ужин из жареных корней лопуха

15.08.201914:00

Жених родственницы не оценил ужин из жареных корней лопуха

И ведь не молодая уже, под тридцать лет! А всё цветы подавай.

Фил у Томки хороший мужик был, работящий. Жениться хотел — незадолго до этих событий они подали заявление в ЗАГС, дочку её принял, регистрацию им временную сделал, для садика.

А Томку переклинило: цветочки не покупает — значит не любит. Именно — не покупает. По поводу » не дарит» претензий не было.

Сирень, нарциссы, колокольчики, подснежники, ландыши, ромашки… Всё, что можно бесплатно добыть на улице, Фил тащил своим девчонкам.

Раскошеливаться не хотел принципиально, считая букеты из цветочных магазинчиков лишней тратой денег.

— Я лучше Иришке фруктов куплю! Или игрушку! И нам с Тамарой что-нибудь повкусней. Это же лучше, чем цветы! — недоумевал Фил на претензии своей невесты, моей двоюродной сестры.

Но каждый раз пилёж нарастал с новой силой. Прицепилась она к этим цветам — не угомонить.

Думала Томка, как ей жениха проучить, и придумала. Позвонила мне, лопату попросила. Мне кажется, это был просто повод, чтобы поделиться гениальным планом.

— Зачем? На рыбалку собралась? Или пристукнула кого? — хихикнула я.

Нет. Всё оказалось гораздо хуже: взрослая, почти тридцатилетняя женщина собралась идти копать корни лопуха, чтобы приготовить Филу незабываемый ужин в виде поджаренной накопанной добычи.

— Ну а что? Он мне — цветы с клумбы, я ему ужин почти оттуда же! — упивалась Тома своей изобретательностью.

— Ты уверена? Может, не стоит?

— Стоит! Пусть поймёт, как это обидно! Ему трудно в цветочный зайти, вот и мне трудно в магазин сходить и купить продукты. Он мне подножный корм таскает, пусть подобное и ест! — упёрлась оскорблённая отсутствием роз и орхидей дама.

— Не пожалей потом.

— Не пожалею!

Я на секунду представила: вот пришёл с работы уставший муж, а я ему какую-то хрень на ужин — на, ешь, милый, жареные корни лопуха.

Жить бы в эти лопухи полетела! И это при общем ребёнке и моём трудоустройстве! У Томки всё было намного хуже: она «искала себя», все заботы об их с Иришкой нуждах лежали на плечах Филиппа.

Уж не знаю, какого конкретно эффекта ожидала Тома, но итог оказался закономерен: Филипп дал ей поджопник и разорвал помолвку.

Ибо Тома не только пожарила эти корни, но и приготовила нормальный ужин только для себя и дочери. Мало того, нормальная еда начала демонстративно поедаться, пока Фил пытался понять что конкретно лежит на его тарелке.

— Псих! Ненормальный! Как хорошо, что я за него замуж не успела выйти! — рыдала Тамара, съехав с дочкой к своей маме в однокомнатную квартиру. — Выгнал, ни копейки не дал! А мы на свадьбу копили! Жмот!

В кругу родственников за Тамарой накрепко прицепилось прозвище — Лопухнутая. Не нравилось сирень и черёмуху охапками получать, пусть вообще без цветочков сидит и локти грызёт.

Жених родственницы не оценил ужин из жареных корней лопуха
Adblock
detector