Завидовала богатству подруги, не подозревая, насколько та несчастна

27.04.201815:52

Завидовала богатству подруги, не подозревая, насколько та несчастна

То, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, это ясно. Но многим обеспеченная жизнь передается по наследству. Им не приходится напряженно работать и подниматься по социальной лестнице ступенька за ступенькой — они и так наверху.

Я всегда завидовала своей подруге — ее родители были уважаемыми в городе людьми, брат учился в военной Академии Санкт-Петербурга, а сама она выбрала для себя стезю актрисы.

Утонченная брюнетка с музыкальным образованием и породистыми чертами лица тем не менее, оставалась простой и доступной, на каникулы всегда приезжала к папе с мамой и с удовольствием общалась с нашей компанией.

После замужества я переехала в другую страну и не часто выбиралась в родные края, но когда дети выросли, а супруг умер, решила вернуться в город детства.

Первое время не могла надышаться чистым воздухом, встречалась с бывшими одноклассницами и соседями, словом, наслаждалась жизнью. Встреча с Анной оказалась неожиданной, она окликнула меня в супермаркете.

При виде старой подруги я пришла в восторг, мы договорились встретиться, и вот сидим в уютной кафешке и вспоминаем пережитое.

— Ты считаешь, что моя жизнь всегда была безоблачной? — спрашивает она и тихонько улыбается. — Начнем с того, что у покойного отца всегда были любовницы, на которых он тратил огромное количество денег, а мама прекрасно знала обо всем и терпела, ведь не хотела оказаться в статусе разведенки. Семейное проклятие перешло по наследству и теперь я молча наблюдаю за многочисленными изменами мужа, а развестись не могу — семейный бизнес, да и дети его любят. Карьера актрисы не задалась, так что, как видишь, высокий старт не дает гарантий успешного будущего. Брат уехал за границу, и не интересуется моими проблемами, а я каждый день стараюсь ходить с гордо поднятой головой и не обращать внимания на сплетни.

Ее история так глубоко поразила меня, что я невольно призадумалась, а ведь действительно — неизвестно, что скрывается за внешним благополучием. И что лучше: счастливая, любящая семья с обычным достатком или видимость семьи с большими деньгами?

И я поняла, какая же я была дура, что завидовала, и как же хорошо, что я не на ее месте, а на своем. Пусть такого достатка у меня не было никогда, даже за границей, зато в семье царила любовь и доверие.

Завидовала богатству подруги, не подозревая, насколько та несчастна
Adblock
detector