Заманили скромницу

23.06.201807:30

Заманили скромницу

Когда я училась на последнем курсе института и жила в общежитии, ко мне подошла одна девушка и попросилась жить вместе со мной в моей комнате. Я часто ее видела в институте и знала, что девушка она серьезная, поэтому я согласилась, тем-более моя соседка съехала и я жила одна.

Мы жили с Олей вдвоём и так как по вечерам нам нечем было заняться, то мы лежали каждая на своей кровати, читали книжки и болтали обо всем. Она очень радовалась и говорила что ей очень повезло, что мы с ней совпали характерами и схожи в интересах — она такая же скромная как и я, спокойная, «без неожиданностей», как она выразилась.

В один из вечеров она поведала мне историю, произошедшую с ней.

Раньше Оля снимала квартиру, но в этом году решила сэкономить, переехав в общагу. Ее заселили жить в комнату с двумя разбитными девчонками, Юлей и Катей.

Девчонки славились своим легкомыслием, часто прогуливали занятия, не приходили ночевать, возвращаясь под утро и всегда удивлялись, глядя на тихоню Олю, постоянно корпевшую над учебниками.

Как-то Оля ходила с девушками в магазин, чтобы затариться продуктами и там к ним подошли два парня, знакомые Кати и Юли. Один из парней представился смущенной Оле Андреем. Андрей пригласил Олю гулять вечерочком, приставал, просил номерок телефона и вообще выказывал ей повышенные знаки внимания, поэтому Ольга, вконец смутившись, убежала прочь, бросив девчонок в магазине.

С тех пор девочки стали уговаривать Олю погулять с ними вместе, сходить на дискотеку или в бар, но Ольга не соглашалась — она была застенчивой и немного пугливой и ее совсем не манил образ жизни, который вели Катя с Юлей.

И вот однажды Катя позвонила ей поздно вечером и испуганным голосом сообщила, что Юля упала прямо на улице, потеряв сознание, но сейчас очнулась, просто неважно чувствует себя. И попросила срочно приехать помочь довести Юлю до общежития.

Когда Оля приехала в нужное место, Катя ее встретила и проводила в какую-то квартиру, говоря, что их позвала к себе бабушка, которая увидела, что ее подруге стало плохо.

Когда Оля зашла в эту квартиру, ее встретила улыбающаяся Юля, и несколько парней, среди которых Ольга тут-же узнала Андрея. Никакой бабушки там, естественно, не было.

— Ты мне сразу понравилась тогда, — по-свойски положил ей на плечо свою руку Андрей. Но ты оказалась упрямой. Пришлось немного обмануть тебя, чтобы вновь увидеться.

Оля сбросила его руку со своего плеча и стала дергать запертую дверь, все смеялись над ней.

— Достала строить из себя умницу-скромницу, — дерзко сказала Юля. Вот сегодня и посмотрим, какая ты скромняга.

Оля убежала на кухню. Она боялась зайти в комнату, где стоял расправленный диван, она рассудила, что если она будет находиться в толпе, среди них, не отделяясь, то никто ее не тронет на виду у остальных.

Все, включая девчонок Катю и Юлю, пили какой-то напиток, который предлагали и ей, но Оля отворачивалась. Она стояла у окна, вытирая слезы и раздумывая, сможет ли она его быстро открыть, если к ней вдруг начнут приставать.

Квартира была однокомнатной и вскоре все, разделившись по парочкам, разбрелись кто куда. На кухне остались только Андрей и какой-то нерусский полный парень. Они пили и разговаривали между собой, поглядывая на Ольгу.

— Оля, а я бы на тебе даже женился, — смеялся Андрей. — Таких и берут в жены. Гуляют с Катями а женятся на Олях.

Издевался, упиваясь своей властью над ней, беспомощной.

Вдруг в дверь позвонили.

Парни замолчали.

— Не открывай, — прошептал полный.

Но звонки не прекращались и вскоре дверь начал кто-то пинать и послышались голоса.

Андрей с недовольным лицом пошел открывать, узнав кого-то по голосу. Оля встрепенулась было, надеясь, что гость, возможно, адекватный и она сможет сбежать отсюда.

Но зашли трое таких же пьяных — два молодых человека и вульгарного вида девица.

Один из гостей (самый пьяный из всех) начал громко возмущаться, ругаясь на всех, почему те так долго не открывали дверь.

Тут Оля заметила, что Андрей и все остальные как-то побаиваются раскричавшегося парня.

Поэтому когда этот парень, его звали Юрий, сел за стол, Оля начала разговаривать с ним. Сначала несмело, потом все более спокойно.

Оля училась на психолога и наверное, поэтому, ей удалось заинтересовать Юрия разговором. Андрею это очень не понравилось и он попытался увести Олю, но Юрий не позволил. Сидел, пьяный, упершись об стол рукой, задавал вопросы Оле, та отвечала очень рассудительно.

Когда Юрий вышел покурить в туалет, где они все курили, Оля услышала, как вульгарная девица, пришедшая с Юрием произнесла:

— Говорят, эта девка нормальная.

На что Юрий ответил:

— Слабо верится в это — нормальная тут бы не сидела, в этом притоне.

Потом Юрий начал флиртовать с Олей, но та замолчала подавленно. Она не хотела, чтобы Юрий переходил невидимую грань, которую она сразу-же установила в общении с ним. Также она видела перед собой недовольное лицо Андрея и понимала, что один неверный шаг и Юрий уйдет, а ей потом точно не спастись.

Поэтому потихоньку, слово за слово, она снова вытянула Юрия на интересную тему беседы. Оля заварила ему крепкий чай, убедив не пить больше ту гадость, которую придвигал услужливо Андрей.

Тут Андрей психанул и ушел в комнату. Оля слышала, как он срывал там зло, ругаясь с Юлей:

— Что за Шахерезаду ты нам привела? Все планы к черту! Давай тогда сама вместо нее скрась нам вечер.

Юля закричала, заплакала, умоляя не трогать ее, Оля не выдержала этого и начала просить Юрия:

— Скажи ему чтобы не трогал девчонок!

И Юрий послушался, вышел, прикрикнул на Андрея, тот сразу замолчал и отстал.

Пообщавшись с Юрием, Ольга узнала, что тот поругался с любимой девушкой, поэтому так и напился. Оля дала ему много советов и убедила его помириться с ней.

Юрий позвонил своей любимой, попросил прощения и пообещал сейчас-же к ней приехать. Оля с улыбкой смотрела на этого пьяного парня, радуясь за него и Юрий благодарно обнял девушку.

Когда Юрий собрался поехать домой, Оля быстренько махнула рукой, подозвав своих коварных подруг, те прижались, встав позади нее и Юрия. А когда Юра выходил, Оля как ни в чем не бывало, уверенным голосом попросила его, чтобы он их проводил по пути. А то на улице хулиганы, мало ли что может произойти с ними, страшно.

Андрей со своей бандой беспомощно наблюдали как девушки уходят, шли за ними следом, надеясь вернуть сбегающих жертв в квартиру, но у подъезда отстали.

******

Оля общается с Юрой. Тот оказался вполне нормальным парнем. Уходя, они обменялись номерами телефонов и Юра так и сказал:

-Звони, если кто обидит.

Оля не смогла простить такое предательство Юле с Катей, поэтому и попросилась жить со мной. Несколько раз Оле мерещилось, что за ней наблюдают из медленно проезжающей мимо машины и она не знала, что ей делать — забирать ли документы из института, или продолжать учебу.

Но когда она как-то раз встретила Андрея в обнимку с какой-то девушкой и он, бегло взглянув в ее сторону, без интереса отвернулся, Ольга успокоилась окончательно и спокойно, насколько я знаю, доучилась в институте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заманили скромницу
Adblock detector