Хочу выгнать родную мать из своего дома, видеть ее больше не могу!

27.04.201911:30

Хочу выгнать родную мать из своего дома, видеть ее больше не могу!

«Чем дольше я живу с матерью под одной крышей, тем яснее я понимаю, как же я ее ненавижу!» именно так сказал о своей матери Сергей.

Когда-то у меня была подруга Алина, она была старше меня на пару лет, в детстве мы с ней жили в соседних домах, часто играли вместе.

Алина вышла замуж за Сергея, едва ей стукнуло 18 лет, вскоре у них родился сын Егор, а потом и дочка Вероника, которая приходится мне кресницей.

Сейчас Егору уже 13 лет, Веронике 10. Жили они хорошо, ладили между собой, да и в материальном плане не бедствовали, у Сергея есть свой небольшой бизнес. Но три года назад Алина погибла в автокатастрофе.

Сергей остался один с двумя детьми. Он понимал, что с ними заниматься надо, водить в школу, на секции, делать с ними уроки.

Раньше этим занималась Алина, сам он постоянно на работе, и забросить свою работу он никак не мог, детей нужно содержать. Поэтому после смерти жены пригласил пожить к себе свою маму Зинаиду Ивановну.

Особой теплоты в отношениях между матерью и сыном не было никогда. Сергея самого, в основном, воспитывала бабушка, а Зинаида Ивановна занималась исключительно своей карьерой. Она всю жизнь проработала на руководящих должностях, привыкла, что все и во всем всегда ее слушаются.

Но возраст ее уже перешел шестидесятилетний рубеж, пора было задумываться об уходе на заслуженный отдых. И когда после внезапной смерти невестки сын предложил ей переехать к нему, чтобы помочь с внуками, она очень быстро за это предложение ухватилась.

Поначалу все было тихо и спокойно, Сергей целый день был на работе, Зинаида Ивановна провожала внуков в школу, встречала их после уроков, кормила обедом, помогала с домашним заданием, водила на дополнительные занятия.

Но проходило время, и Сергей начал замечать, что по успеваемости дети стали сьезжать на тройки, учителя стали часто писать в дневники замечания о невыполненных домашних заданиях.

В какой-то день Вероника призналась папе, что она не хочет и не будет делать домашнюю работу с бабушкой, потому что та на нее кричит. «Они совершенно не слушают, что я им обьясняю» говорила потом в свое оправдание Зинаида Ивановна.

После Сергей начал стараться освобождаться с работы пораньше, чтобы самому помогать детям с уроками, Егору потом нанял репетитора.

Чем больше проходило времени, тем чаще Зинаида Ивановна начинала показывать свой характер. Постоянно учила Сергея и детей как правильно жить, что одевать, что есть, куда ходить на прогулку, с кем общаться, а с кем нет, куда ехать летом отдыхать, в какие игры играть и т.д.

Когда понимала, что на слова ее никто не обращает внимания, подкрепляла эти слова действиями. Например, если дети просили купить им какие-нибудь чипсы, а бабушка это видела, то чипсы эти оказывались в мусорном ведре.

Но первый серьезный конфликт произошел у Сергея с матерью года полтора назад, тогда он с детьми целый день ходил по торговому центру, накупил им много одежды. Бабушка одежду не одобрила, заявила, что не позволит детям в этом «тряпье» на улицу выходить.

Егор не послушал, на следующий день пошел в гости к другу в новых джинсах… А уже на следующее утро вся новая одежда детей была изрезана на кусочки и выброшена в мусорное ведро.

После того первого скандала Зинаида Ивановна уехала и не приезжала почти месяц, Сергей даже успел подумать, что без матери ему даже лучше, ни ему, ни детям нервы никто не треплет.

За последние полтора года Зинаида Ивановна в воспитательных целях успела разбить Егору два планшета, а Веронике новый мобильный телефон, а уж сколько было выброшено еды и одежды… Но последней каплей для Сергея стал последний случай…

Год назад Егор очень неудачно упал, у него был серьезный перелом в области колена со смещением, ему тогда даже операцию делали, чтобы кости правильно срослись.

Но, видимо, что-то срослось все равно неправильно, потому что Егор до сих пор на эту ногу немного прихрамывает, а иногда его нога начинает очень сильно болеть до такой степени, что он не может ее даже согнуть.

Пока Сергей был на работе, Зинаида Ивановна попросила Егора что-то куда-то отнести, Егор ответил, что не может, нога снова начала болеть и ему сложно даже просто стоять.

Бабушка не поверила, заявила, что Егор специально притворяется, что у него нога болит, ведь ни один перелом так долго болеть не может, сказала, что на нем пахать надо, в его возрасте она уже деньги думала как заработать, а он сидит на всем готовом, дармоед.

Что еще она ему сказала неизвестно, но после ее слов Егор поднялся и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Из-за боли в ноге он оступился на лестнице в подъезде и упал снова на свое больное колено. Хорошо, кто-то из соседей это увидел и позвонил Сергею. Егора снова увезли в больницу, на рентгене сказали «трещина».

Бабушку Егор видеть больше не желает, он так прямо и сказал отцу, что не вернется из больницы домой, пока она там. И Сергей с ним согласен, он и сам больше не хочет видеть мать в своем доме и очень сожалеет о том, что после смерти Алины позвал ее к себе жить.

Хочу выгнать родную мать из своего дома, видеть ее больше не могу!
Adblock
detector