Вышла из соперничества с матерью мужа

02.07.201910:00

Вышла из соперничества с матерью мужа

Четырнадцать лет, с первого дня знакомства с семьей мужа, сложилось некое соперничество с мамой мужа, у кого пироги вкуснее, так сказать. Лишь пару дней назад поняла, что бесполезно прыгать выше головы.

Моя мама отлично готовит, к счастью, и мне передала свои знания и умения. Со временем муж даже признал, что мои заготовки и некоторые блюда получаются круче нашей тещи. А это еще та похвала!

Жаль, что живем не с моей мамой, а с женщиной, которой никто не может угодить.

Я любитель чистоты и порядка во всем. Так привыкла жить с самого детства. Кстати, постепенно и привила любовь к чистоте другую семью. Вот только немного поверхностный результат, но и это радует. Дело совсем не в чистоте.

Всю жизнь в браке родители мужа хотели, чтобы я доказывала то, что достойна быть рядом с их сыном. Как-то неправильно получалось, поэтому мы некоторое время жили отдельно, снимая квартиру, несколько квартир. Это было счастливое время.

Сегодня на обед у меня был готов суп, картофельное пюре и котлеты. Старший сын захотел пышки и согласился пообедать тушеным мясом.

Мясо уже готовилось, на плите доваривалась каша для младшего ребенка. Думала сначала помыть посуду и замесить тесто для пышек, как вновь услышала упреки свекрови, что нечем кормить старшего ее внука.

На такие слова у меня автоматически появляется глубокий вдох и выдох, чтобы не ответить, как полагается.

Старший сын всегда капризничает в еде. Накормить очень тяжело. А готовить по десять блюд как-то не получается, не могу стоять у плиты весь день.

Я поняла, что мне надоело всем угождать и бежать по первому взмаху пальчика. Объяснила свекрови, что не могу готовить весь день, есть и другие дела. А покушать все есть, достаточно. Если не нравится, то пусть не ест, что же поделать.

И тут посыпались нравоучения, что я обязана всегда выполнять все просьбы своей семьи. Задумалась и ответила, что больше не хочу. Я не могу и не хочу.

Знаю, что всегда готовлю достаточно, завтрак, обед (минимум первое и второе), ужин, плюс выпечка. Успеваю каждый день убирать дом, по три раза стирать, гулять с детьми, еще и работать по ночам (о своей работе обязательно расскажу).

После эмоционального разговора, практически монолога, почувствовала такое облегчение на душе, вспомнила, что я тоже могу чего-то хотеть, иногда отказывать и иметь свое мнение.

Я вышла из соперничества, кто же лучше, как хозяйка с матерью мужа, понимая, что справляюсь со всем достойно уже очень давно и имею право на уважение.

Вышла из соперничества с матерью мужа
Adblock
detector