Вы если надумаете жениться, имейте ввиду, квартиру я разменивать не буду

06.01.201919:00

Вы если надумаете жениться, имейте ввиду, квартиру я разменивать не буду

Когда сын Саша привел эту девушку Яну домой и объявил, что они любят друг друга, Валентина Сергеевна приняла ее хорошо, про себя подумав, — Сколько их уже было, ни одна не осталась с ним, так что и на этот раз, она особо не напрягалась и не переживала.

Сына она очень любила, но всегда переживала за него, кто же будет его женой, ей хотелось, чтобы ему также повезло, как ей когда-то. Ее муж Василий, отец Саши был очень хорошим человеком, они с ним прошли и огонь, и воду, и медные трубы, много всего было и плохого и хорошего.

Но они очень любили друг друга и прошли жизнь рука об руку, трудности только объединяли их.

А сейчас Валентина Сергеевна считала, что все девушки меркантильны, и ведутся на ее сына, только из-за квартиры, которую они с Василием заработали собственным горбом. Сейчас сплошь и рядом, семьи распадаются, потому что молодые не смогли вынести трудностей, и разбежались. Для сына она такого не хотела.

Нет, она никого не выгоняла, она с распростертыми объятиями встречала потенциальных невесток, но всегда проверяла на прочность, и еще ни одна не выдержала, все бросили Сашу, несмотря на уверения в любви.

Как только они слышали, что квартиру не будут разменивать, вся любовь пропадала, по крайней мере, так было с последними двумя девушками.

И дело даже не в том, что Валентина Сергеевна была жадной, она просто просчитывала тот вариант, если они разменяют квартиру, они свою маленькую по — любому продадут, и купят новую уже в браке, то есть в случае развода Саше мало, что достанется.

Поэтому в разговоре с Яной, она не забыла намекнуть.

— Вы если надумаете жениться, имейте ввиду, квартиру я разменивать не буду, если хотите то живите со мной, — предложила будущая свекровь.

-Нет что Вы, я снимаю прекрасную квартиру, небольшую, но уютную, зачем же мы будем Вас стеснять, — ответила Яна. Она все детство провела со враждующей мамой и бабушкой, и зареклась жить со свекровью, какой бы хорошей она не была.

Валентина Сергеевна с радость осознала, что эта девушка нравится ей, — Ну поживем, увидим, — подумала она. Молодые стали жить, с мамой часто виделись, то они к ней в гости приходили, то она к ним, дружно жили.

А потом радость великая случилась, внучка родилась у Валентины Сергеевны. только вот Сашина фирма объявила о банкротстве, и остался он без работы.

Валентина Сергеевна, приходя понячиться с внучкой, замечала, совсем плохо дела у детей, пыталась помогать, продукты покупала, но велика ли ее помощь, на пенсию. Тогда она снова предложила невестке, переехать к ней, в тесноте да не в обиде, как говорится, зато за квартиру платить не надо.

Но невестка отказалась, да и сын ее поддержал, он если честно боялся, вдруг мама опять примется за старое, и начнет выживать Яну, такого он допустить не мог, жену он очень любил, и предпочел бы голодать, лишь бы жена с мамой не ругались.

— Спасибо мама, но мы сами, я вот пока по специальности не найду работу, устроился грузчиком в соседний магазин, Яночка переводами подрабатывает, ничего справимся, — вежливо отказался сын, стараясь не обидеть маму.

Но мама, она на то и мама, чтобы успокоится, как же надо помочь детям, и уже сама разменяла свою двухкомнатную квартиру, на полноценную однушку и комнату в коммуналке.

Опасаясь, что молодые не примут такой жертвы, она эту квартиру подарила внучке на годик, уж от этого они точно не откажутся, а сама переехала в комнату.

Ну, что сказать, Яна от такого подарка даже прослезилась, сын, вообще, в испуге смотрел на мать, уж не тронулась ли она умом, так боролась за свою квартиру, и так просто рассталась с ней.

А Валентина Сергеевна просто была рада за сына и его семью, она поняла, что они и правда любят друг друга, и Яна это именно та самая женщина, которую она всегда хотела в жены сыну.

История эта имела продолжение, через несколько лет, когда внучка подросла и они встали на ноги, они продали эту квартиру и комнату, и купили две небольшие квартиры рядом, так хорошо получилось, вроде и вместе, а вроде и по раздельности, и дальше живут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы если надумаете жениться, имейте ввиду, квартиру я разменивать не буду
Adblock
detector