В гости приехала тётя, жена в слезах

12

В гости приехала тётя, жена в слезах

Пронзительный звонок в дверь разбудил Тимофея. Рядом заворочалась жена. Он погладил ее по плечу — Спи, дорогая, я открою. Идя к двери бурчал — Кого принесло среди ночи ? — и громко крикнул — Иду, я уже, иду.

На пороге стояла тетя Маша с огромной сумищей в руках. За ее спиной переминался ее муж, дядя Гена.- Племянничек, дорогой- заорала она — Что не рад? Ну-ка обними свою тетю — она схватила Тимофея в охапку. У него аж дыхание сперло.

«Кончилась спокойная жизнь» — тоскливо подумал он, занося сумки в прихожую.

Остаток ночи прошел в хлопотах. На диване тетя спать не захотела. И жесткий и неудобный. И вообще ты бы меня еще на раскладушку положил, пеняла она Тимофею.

Его жена Юля была в прострации. Тетка еще и часа в их доме не провела, а умудрилась перевернуть все с ног на голову. Наконец все улеглись. Тимофей с женой на диване , а тетя Маша с дядей на их супружеском ложе.

-Они к нам надолго- шептала ему утром жена на кухне , ставя перед ним завтрак.- Не знаю , милая. Вечером после работы спрошу — Юля прислушалась к храпу в соседней комнате — Тима , я ее боюсь. Приди пораньше , хорошо — Он чмокнул ее — Постараюсь.

Вечером его ждал накрытый стол.- Проходи , Тимошка , встречу отметим- позвала его тетя. Юля тихо ему шепнула — Как хорошо , что ты пришел- Все расселись за стол.- Тетя Маша , вы надолго к нам ?- дипломатично спросил Тимофей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочери уже 30 лет, а она даже ещё не целовалась ни разу

— А ты че нас гонишь? Гляди , Генка , мы ему уже надоели — толкнула она дядю в бок.- Да что вы , тётя, гостите сколько хотите- стушевался он.- Мы, Тимошка к вам навсегда. Продали свою квартиру , подумали с Генкой и решили. Ты у меня единственный родственник остался. Поди не выгонишь нас на улицу. Потерпишь — и пустила слезу — Сколько нам еще осталось- Тимофей от неожиданности открыл рот и забыл его закрыть. Юля всхлипнула и выбежала из комнаты.

За столом воцарилась тишина. Только дядя Гена спокойно доедал салат на тарелке.- А ты че молчишь — закричала на него тетка — Только ешь без перерыва. Отвлекись и скажи что-нибудь.

Он поднял глаза — Я с тобой согласен , рыбка моя- Она в сердцах сказала- Вот размазня , прости Господи. Всю жизнь так. Я все решаю, а он соглашается. Ну разве это мужик ?- пожаловалась она Тимофею.- Ну как ты не против, племяш?- переспросила она.- Живите сколько хотите — обреченно ответил он. Юля за дверью громко всхлипнула.

Тимофей без аппетита ковырял салат. Зато родственники не стеснялись. Ели так, что Тимофею казалось, что за ушами треск стоит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Он спросил, есть ли у меня ключи от подъезда…

Наконец тетя Маша наелась и откинувшись на спинку стула сказала — Ох наелась же я. Тимошка, зови свою плаксу, пошутила я. Мы в больницу приехали, дня на три, может чуть больше.

А ты молодец, племянник. Вижу, что испугался, но виду не подал. Уважаю. Не забываешь родню свою. Как помру, квартира твоя будет. Детей у нас нет. Так что ты единственный наследник — Такого облегчения Тимофей никогда не испытывал, поэтому весело сказал — Ну что вы, тетя, живите сто лет.

Через неделю они провожали тетю и дядю. За эту неделю жена превратилась в вечно плачущего ребенка. Тете Маше было не угодить. То суп не тот, то котлеты жжёные. Не так постирала , пол помыла и т.д.

На прощание , она сказала Тимофею на ухо , громко — Ты че на такой реве женился? Она у тебя случаем не беременна? Слезы льет без остановки.

Когда за родственниками закрылась дверь , Юля от радости пустилась в пляс.- Надеюсь они больше не приедут — с надеждой спросила она.- Не знаю. Тете Маше у нас кажется понравилось — Юля застонала — О нет.

Звонок настойчиво прозвенел.- О , нет- вскочил Тимофей. «Слава Богу, это будильник» — подумал он зевая и потягиваясь. Впереди был хороший день.