У сына резались зубы, я катала его на машине, чтобы он побыстрей уснул. Об этом узнала свекровь и решила, что возить надо её

08.09.201915:30

У сына резались зубы, я катала его на машине, чтобы он побыстрей уснул. Об этом узнала свекровь и решила, что возить надо её

— У подруги как было? Она рот дочке открыла, увидела новые зубки и удивилась: девочка не кричала, спокойно спала ночами, нормально засыпала. Откуда? А вот мне не повезло — у нас был один из самых худших возможных сценариев: бессонные ночи, двухчасовые укачивания на руках, сопли до пупа и рёв. Даже не рёв — вой, — рассказывает Полина.

Передышка после резцов была короткой: первые моляры полезли у Виталика в тринадцать месяцев. И если раньше можно было укатать его в коляске до сна, то с годовалым бунтарём такой фокус не прокатывал.

— Я заметила, что сын хорошо засыпает в машине. И однажды психанула, замучившись укладывать Виталю спать: вытащила его из дома, посадила в автокресло и поехала собирать все местные ухабы, чтобы трясло побольше. Десять минут! Всего десять, Карл! На следующий день я не стала проверять нервы на прочность, и, после вечернего кефира, мы сразу поехали кататься по району. Времени понадобилось чуть больше — четверть часа, но оно того стоило. Машина моя, купленная до брака, в будни на ней ездим мы с сыном, муж работает в остановке от дома и ходит на работу пешком, права у него есть, в выходные он за рулём.

Так в семье Полины закончилась история с многочасовой подготовкой ко сну: несколько дней метод молодой мамы работал безотказно. Зато началась новая история. Гораздо более печальная.

— Муж, дубина стоеросовая, похвастался своей матери о моей придумке. И она сразу начала стонать: «Ой, а я тут к врачу ходила. Еле-еле дошла, так ноги болят! Меня отправили обследоваться, пока сказали сократить нагрузку, я не могу домой на автобусе ездить — идти далеко! Хочу, чтобы ты меня встречал с работы и домой увозил!» Я даже обрадовалась. В моём понимании это выглядело так: муж садит в машину Виталика, едет за мамой, отвозит её домой и возвращается к нам со спящим ребёнком. Я занимаюсь собой, а не рассекаю по району. Всем хорошо, тем более, что рабочий день Ольги Игоревны заканчивается в девять вечера, как раз в нужное нам время, — вспоминает Полина.

Реальность не оправдала ожиданий.

— В первый же вечер прилетела птичка обломинго: я только-только выпроводила своих мужчин, поставила набираться ванну, плеснула туда пенки, как муж вернул сына домой. Сказал, что мама позвонила и пожаловалась на кашель и температуру. Везти ребёнка в машине с больным человеком не рискнули. Я вытащила пробку из ванны и пошла укачивать Виталю на руках. Муж вернулся поздно — Ольга Игоревна не отпустила его без позднего ужина, к которому присовокупила чай с пирогами. Он вернулся почти в одиннадцать, в это время Виталик ещё не спал. Я с порога вручила сына припозднившемуся супругу. А потом, когда наш зубастик мирно сопел, предложила оплачивать Ольге Игоревне, решившей ходить на работу с «кашлем и температурой», такси до разрешения проблем со здоровьем.

Ольга Игоревна от денег на проезд до дома с комфортом отказалась — зачем деньги тратить, если у её сына есть машина (формулировка была именно такой)?

— Хорошо, что муж у меня нормальный. Раз свекровь от предложенной нами альтернативы отказалась — значит, не так уж и сильно нуждалась в поездках на автомобиле. Ну логично же? Нормальный человек, в подобной ситуации, взял бы матпомощь и не создавал бы нам проблемы с вечерним сном. Но Ольгу Игоревну можно назвать нормальным человеком с большой натяжкой: она упёрлась — подачки ей не нужны, пусть сын её забирает и отвозит домой! Муж отказался: для Виталика машина нужнее. Тогда она начала многочасовые истерики по телефону, звоня моему мужу по сто раз на дню: вот, ему мы с сыном дороже собственной матери; я — плохая мать, раз не могу спеть колыбельную и нормально положить сына спать. Согласна — способ так себе, но ведь работал! Почему я должна была мучиться по вечерам только потому, что свекрови там что-то в голову взбрело? И какая ей разница, как именно я организую ночной сон? Разругались мы тогда так, что искры до сих пор летят. Я уверена, что всё у неё нормально было с ногами было: прискакала же, чтобы лично мне в лицо высказать, на автобусе приехала, ничего не болело.

Сейчас у Виталика полный рот молочных зубов. Проблемы с их прорезыванием остались в прошлом. Но конфликт с Ольгой Игоревной по-прежнему не исчерпан: женщина обиделась на сына за то, что он предпочёл не её интересы, а интересы жены и сына.

Предложение оплачивать такси благополучно забыто: Ольга Игоревна не забывает плакаться в свободные уши о подкаблучнике-сыне и криворукой мерзавке-невестке, которая не в состоянии нормально сидеть дома с ребёнком.

А любимой присказкой бабушки Виталика стала фраза: «Воспитываешь-воспитываешь, а толку? Встретит потом шелупонь, а родную мать — в утиль!»

У сына резались зубы, я катала его на машине, чтобы он побыстрей уснул. Об этом узнала свекровь и решила, что возить надо её
Adblock
detector