«Ты знала, что у него есть дети — значит, обязана их принять»

02.07.201917:30

«Ты знала, что у него есть дети — значит, обязана их принять»

– …В общем, я собрала вещи свои и сына, перевезла пока к родителям! – рассказывает тридцатилетняя Майя. – Через две недели освободится моя квартира, съедут арендаторы, переедем туда… Муж считает меня предателем! Кричит, что не сможет сам воспитывать дочерей, что нужна женщина, представляешь? Хотя мы с ним договаривались на берегу еще до свадьбы: та его семья – только его дело!..

…Три года назад родители очень отговаривали Майю от брака с Кириллом.

– Разведенный мужик с двумя маленькими детьми? Ты с ума сошла! Зачем тебе это надо? – причитала мама. – Он будет жить в той семье, или, еще того не лучше, притащит детей к тебе. Где-то на горизонте все время будет маячить его бывшая жена – тоже не чужой человек. И это я не говорю про алименты!

Честно говоря, Майя перед этим и сама долго сомневалась, а стоит ли развивать эти отношения.

Она – молодая, симпатичная, успешная, общительная, с кучей увлечений и друзей. И мужчины за ней ухаживали куда покруче Кирилла.

Но любовь, видимо, действительно зла. К тому же Кирилл был настойчив, добивался благосклонности Майи весьма активно, клялся, что его первая семья и дети – только его дело. В итоге состоялась свадьба.

И поначалу жили действительно хорошо, душа в душу. Кирилл был заботливым и внимательным, носил молодую жену на руках. Года через полтора после свадьбы у Майи и Кирилла родился сын, и молодой отец и тут проявил себя с наилучшей стороны. И купал, и гулял с коляской, и вставал к младенцу ночью…

Все проблемы с первой семьей и детьми от того брака Кирилл действительно решал сам: платил алименты, поздравлял дочерей с праздниками, ездил в садик на утренники и в музыкальную школу на концерты, не посвящая во все эти дела новую жену.

А две недели назад все встало с ног на голову.

Бывшая жена Кирилла серьезно заболела, и детей нужно забирать – пока на полгода точно, а там кто знает, как пойдет. Ситуация складывается так, что, кроме Кирилла, забирать девчонок некому. Бабушки с обеих сторон по разным причинам помочь ничем не могут.

Старшей дочери Кирилла недавно исполнилось двенадцать, младшей – семь с половиной, в сентябре должна пойти в первый класс. Само собой разумеется, первоклашку придется всюду водить за руку, забирать из школы, сидеть с уроками, кормить и развлекать.

– Я что, мать Тереза, что ли? – злится Майя. – Зачем мне это надо? У меня маленький ребенок, которому двух лет нет. Я не справлюсь еще с двумя! Да я и не собираюсь с этим справляться. Мы договаривались, что те дети – не мое дело!

– Ну а мне как быть? – разводит руками муж. – Ты сидишь в декрете. Гулять все равно ходишь, и готовишь тоже. Разве трудно пожарить пару лишних котлет, а днем дойти до школы во дворе, забрать ребенка? Выхода другого все равно нет!

Майя нашла выход в том, что собрала вещи и уехала с сынишкой к родителям.

– Разве так можно! – чуть не плачет свекровь. – Бросила мужа в трудный момент! Она не имела права так поступить! Замуж за мужчину с детьми ее никто не тащил. Сама такого выбрала, про детей знала заранее…

Лучшая подруга, наоборот, Майю поддерживает.

– Правильно сделала! – говорит она. – Те дети – только его дело. Новая жена им чужой человек, ничем не обязана. Решать проблему, куда теперь их девать, должен отец, и не за твой счет!

А как считаете вы, Майя – действительно предатель?

«Ты знала, что у него есть дети — значит, обязана их принять»
Adblock
detector