Три подарка свекрови

01.10.201913:30

Три подарка свекрови

Свекровь подарила нам ровно три подарка. За все шесть лет нашего знакомства. Много это? Или мало? Ах да: она же вообще не обязана ничего дарить!

Подарки на свадьбу бывают разные. Паззл на тысячу деталей. Чёрный. Как квадрат Малевича. Но прямоугольный. Чем не подарок? На свадьбу-то?

— Ты всё равно не работаешь! Будет чем заняться! Я и сама очень люблю пособирать! — улыбнулась она, вручив мне коробку.

Мужу тоже достался подарок — мультиварка. Но в руки нам его не отдали. Мама решила, что будет у себя дома готовить в ней блюда для любимого сына. Кстати, этого так ни разу и не случилось: муж предпочитает есть то, что приготовлено моими любящими ручками.

Да фиг с ним, с паззлом. Но и этот подарочек оказался с подвохом: не хватало одной детальки. Хотя, вроде, пакет был запаян. А может, я просто не обратила внимания?

Пересчитала. Дважды. Ну не хватало одного кусочка и всё тут!

Я не удивилась — лицо Свекрови Свекровны лучилось радостью во время вручения. Прям на лбу было написано: гадость сделана.

Маму мужа надо уважать. А как иначе? И подаркам надо радоваться, даже таким бестолковым. Заказала в интернете такой же. Наняла двух соседских школьников, которые за три дня мне его собрали. Парнишки честно заработали свои две тысячи.

Получившую картину я наклеила на картонку и повесила на самом видном месте.

Надо было видеть разочарованное лицо Свекрови Свекровны!

— Спасибо! Мне так понравилось! Обожаю паззлы! Дарите ещё! — я порхала вокруг неё во время внепланового визита к нам в гости.

Подарком намба ту был розовый комбинезон для мальчика.

Поблагодарила, расцеловала, невзирая на сопротивление. А что? В наше время эти дурацкие гендерные стереотипы — мальчики в голубом, девочки в розовом, — давно себя изжили.

Сделала пару фото, сплавила подарок сестре — у неё две дочки.

Зато в годик, когда бабушка начала настаивать на плотном общении с внуком, закупила в секонде всего-всего порозовей. От носочков и до шарфа. В сумке, которая прилагалась к ребёнку, не были ни одной вещи, выбивающейся из розовой гаммы. С этим «багажом» сын отчалил к бабушке.

— Я устала всем объяснять, что у меня мальчик в коляске, а не девочка! — напала на меня Свекровь Свекровна по возвращению малыша, состоявшегося намного раньше, чем это было запланировано. — Совсем головой не думаешь? Парня так вырядить?

Я хлопала глазками. Даже умудрилась выжать пару слезинок: я же так старалась следовать её прогрессивным взглядам! За что меня ругать? В чём я виновата? Муж стал меня обнимать и успокаивать, злобно зыркая в сторону матушки.

Третий подарок вряд ли можно так назвать. Разве что с большущей натяжкой. Но парила же? Значит подарок!

На второй день рождения внука Свекровь Свекровна расплакалась, пользуясь пятиминутным отсутствием сына:

— Развестись вам надо! Вижу я — нет ему счастья!

— Так давно уж развелись бы! — деланно вздохнула я. — Но денег нет.

— А как отсутствие денег связано с разводом?

— А Вы разве не слышали? По всем каналам крутили: сейчас госпошлина на развод составляет тридцать тысяч! А у нас откуда? Так и терпим друг друга, — пожаловалась я максимально доверчивым тоном.

Буквально через несколько дней Свекровь Свекровна вызвала своего сына на разговор. Вернулся муж с тридцаткой в кармане, удивлённо сообщив:

— Мама подарила.

— И что на неё нашло? — развела я руками, приспособив денежки: поменять карбюратор на машине мужа, мне — пальтишко, сыну — игрушки.

Обида дарительницы на несостоявшийся развод — глубже Марианской впадины. На всё её претензии я косила под дурочку:

— Развод? Какой развод? Какая госпошлина? Вы о чём?

И снова муж волком зыркнул на маманю. Потом вернул ей деньжата и наказал больше нас не беспокоить.

Я, как хорошая жена, на дальнейшее отсутствие общения и подарков внимания не обращаю. Как я могу не дарить подарки женщине, которая родила моего замечательного мужа? Три раза в год курьеры едут их вручать. Паззлы, раз она их так любит; розовые ночнушки, на всякий случай размером побольше; деньги. Мы не миллионеры,поэтому конверт со ста рублями — самое то. При муже заворачиваю поболее, пару-тройку тысяч. Потом меняю купюры — жирно ей будет.

Что я могу сказать? Мне не стыдно. Как аукнется, так и откликнется. Странно, что такая мудрая и взрослая женщина не смогла вовремя этого понять.

Три подарка свекрови
Adblock
detector