«Тебе помогала вся семья!..»

31.08.201813:00

«Тебе помогала вся семья!..»

Полине двадцать пять, замужем, сыну пять лет. Замуж Полина вышла еще в студенчестве, по большой любви и к тому же по беременности. Хотя, конечно, любовь была главным фактором.

Первое время в браке обоим пришлось непросто: доучивались, подрабатывали, боролись с финансовыми трудностями. Вскоре родился ребенок, и стало непросто вдвойне. Если бы не помощь родителей, неизвестно, как бы и выкрутились.

Тем не менее вырулили, сохранили брак, получили образование. Ребенок подрос, ходит в сад, ребята работают, живут с бабушкой мужа, сделали ремонт в ее квартире, купили какую-то мебель. В общем, на ноги встали, и жизнь вроде бы наладилась.

Однако вот незадача: в глазах многочисленной родни и вообще окружающих все эти годы муж Полины — исключительный молодец: работает, старается, все в дом, с ребенком водится, не пьет, не курит.

Зато сама Полина — чуть ли не отрицательный персонаж. И хозяйка не очень, и готовит плохо, и порядка нет никогда, и с ребенком можно бы побольше заниматься, в пять лет читать не умеет, виданное ли дело… Одно время не работала — нахлебница и дармоедка.

Потом работу нашла — тоже плохо: дом кинут, ребенок заброшен, бабушка старенькая в магазин за молоком сама ходит, а Полина на работе своей сидит. Ладно бы миллионы зарабатывала, а так…

То, что Полина не пьет, не курит и с ребенком гулять ходит — почему-то совсем не офигенное достоинство, как в случае с мужем, а обычное дело. Еще бы она курить вздумала, ага.

Когда она успела стать козлом отпущения — непонятно.

Как-то незаметно и постепенно.

Ведь это ОНА забеременела в девятнадцать лет. Вот если бы не забеременела, все можно было бы устроить гораздо проще, лучше и правильнее, без такого надрыва и страшных трудностей для всех.

Это ЕЙ помогали с ребенком мама и свекровь, давая ЕЙ возможность доучиться, и это ОНА теперь по гроб жизни обязана родственникам, которые ЕЙ ребенка на ноги поставили. Это из-за НЕЕ мужу пришлось на первых порах вкалывать на двух работах, бабушке — потесниться в своей квартире, свекрови — в сорок пять стать бабушкой и так далее.

А муж — молодец, весь в белом, угу.

К нему ни одной претензии. Причем со стороны родителей Полины — то же самое. Одни дифирамбы.

И работал-вкалывал, и ремонт сделал своими руками, и семью содержит (при том, что оба работают), и гвоздь в стену всегда вобьет. А то, что иногда его заносит, к друзьям по пятницам, или в компьютерные игры сутками после работы, например — так это ничего, вполне нормально, в конце концов, ему еще только двадцать пять, мальчишка еще, не наигрался маленький. Надо ему давать отдохнуть.

Самое удивительное, что Полину и торкнуло-то совсем недавно, до этого она как-то и внимания не обращала на то, что что-то не в порядке в их королевстве.

Более того, упреки даже считала справедливыми и растила чувство вины, лелея комплексы.

Ведь и правда, забеременела ОНА, пусть не специально, но ведь муж тогда совсем не хотел детей, а она его обрадовала сюрпризом. Он благородно решил ребенка оставить, женился и взял семью на содержание, пока Полина как королева лежала по больницам.

И помогали все действительно ЕЙ, потому что, как выяснилось, она даже не представляла, что учиться с ребенком на руках так непросто.

И хозяйка она, если честно, не очень, свекровь готовит гораздо лучше, и убираться порой сил нет, и читать некогда, потому что дом-ребенок-хозяйство, и работа у нее не очень, ведь надо успевать бежать в сад за ребенком, ибо бабушки уже и так пересидели с ребенком…

В последнее время в душе Полины зреет бунт.

Есть ли надежда как-то разрулить ситуацию, не руша отношения кардинально?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Тебе помогала вся семья!..»
Adblock detector