Сестра мужа: «Тоже мне, нашлась тут хозяйка»

29.06.201816:00

Сестра мужа: «Тоже мне, нашлась тут хозяйка»

Пришла беда в наш дом: сестра мужа поругалась в пух и прах со своим супругом. Мать её в отчий дом не пустила, мудро отправив мириться с мужем. А вот мой муж оказался не столь категоричен, как его родительница, и предоставил сестре кров.

В нашем доме Катя, сестра мужа, вела себя словно королевна. Есть мною приготовленную еду, она отказывалась. Своих денег у неё не было, поэтому до прихода Васи, моего мужа, Катя сидела голодная.

Стоило мужу переступить порог дома, как она сразу неслась к нему с жалобами:

— Вася, твоя жена морит меня голодом! То, что она готовит есть невозможно. Как ты с ней живёшь? Ты купил мяса, как я тебя просила? Сейчас быстренько поджарю.

Жареное мясо в моём доме? Чтобы я слюнями захлебнулась? Катя решила столь изощрённым способом свести со мной счёты?

Муж терпеливо объяснил сестре, что я — кормящая мать. И желудок нашего младенца весьма чувствителен к тому, что я ем.

— Я из солидарности ем то же, что и жена. Извини, но про вкусную пищу мы временно забыли.

Катя обиделась, ушла в комнату, что мы ей выделили, так громко хлопнув дверью, что разбудила мирно спящего ребятёнка.

Поведение Кати меня всегда удивляло: более беспардонной и наглой особы. я в жизни не встречала. Нашу с мужем квартиру она считала и своей. Ведь недвижимость приобретена её братом, значит и Катина тоже.

А знаете, почему Екатерина поругалась со своим мужем? К ним в гости приехала сестра Катиного супруга, Юля. Катю аж трясло от возмущения, когда она рассказывала:

— Нет, ты представляешь, припёрлась в мой дом, и ведет себя, будто это она хозяйка! Совсем меня ни во что не ставит! Будто это её дом, а не мой. А муж её ещё и защищает. Юля взяла и ушла по магазинам, напялив моё платье. Даже не спросила!

Катя жаловалась на сестру своего мужа, крася свои ногти моим лаком, взятым без разрешения. На мой немой вопрос, она заявила:

— Тебе жалко что ли? И вообще, я уверена — тебе его мой брат купил. Значит — хочу и беру.

Я позволила себе спросить у сестры мужа:

— Кать, а тебе такое поведение Юли никого не напоминает? Вот у моего мужа тоже есть сестра, весьма нагловатая мадам.

Катя вылупила глаза и возмущённо запричитала:

— Ты не понимаешь, это другое! Мы с мужем купили квартиру в браке. Юля то каким боком к нашей квартире относится? Никаким! А то, что купил мой брат — это его, ты ведь тут не при чём!

Поняв, что спорить с ней бесполезно, я ушла в комнату. Вот такие у Кати двойные стандарты получаются. Я стала собираться. Жить с Катей под одной крышей, мне совсем не хотелось. Съезжу к маме на недельку-другую, там глядишь и Катя с мужем помирится.

— А ты это куда намылилась? — поинтересовалась Катя.

— Как это — куда? К твоему мужу сестра приехала, ты что сделала? Сбежала!

— Ну да. Что я, должна эту хамку в моём доме терпеть? — с возмущением посмотрела на меня сестрица мужа.

— Вот и я хамку в моём доме терпеть не собираюсь.

— Это — не твой дом, это дом моего брата! И сама ты хамка! Вести себя с гостями научись сначала. Тоже мне, нашлась тут хозяйка! Иди-иди, нам так лучше будет! — обрадовалась моя собеседница.

Я уехала. Муж тем же вечером приехал за нами к моей маме. Узнав о случившемся, он отвёз сестру к её мужу.

— Не обращай внимания. Просто Катька злится, что Юля из её мужа верёвки крутит, а у неё со мной подобное не прокатывает. — успокоил меня Вася.

Дома я обнаружила «прощальный подарок» сестры мужа: на зеркале в ванной красной помадой было написано: «Спасибо за чудесную ночь» и отпечаток губ. Она что, действительно думала, что я не узнаю свою помаду? И смысл подобной надписи? Муж ведь один дома не ночевал. Надо будет потом в разговоре соврать, что зеркало я мою губкой для унитаза. Пусть порадуется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра мужа: «Тоже мне, нашлась тут хозяйка»