Сестра мужа и свекровь

19.08.201816:00

Сестра мужа и свекровь

Пят лет назад, когда у нас с мужем только родился ребенок, я не отпустила мужа на день рождения к его сестре. Ирина живет в 200 километрах от областного центра, где живем мы с мужем. И праздновать планировалось три дня — юбилей ведь, 25 лет.

Я была после кесарева. И оставаться одна с двухнедельным ребенком на руках, еще без помощи мужа, отказалась. Причем, муж и сам ехать не особо хотел. Хотел бы — уехал, я бы его остановить не смогла. Муж отправил Ирине денежный перевод в качестве подарка, и сообщил, что не приедет.

Ирина разобиделась. Как у золовок обычно бывает, в таких ситуациях виноваты женушки их братьев. Не отпустили, уговорили не ехать, а то и вовсе — разводом пригрозили.

— Была бы она не после родов, сама бы тебя ко мне выпнула, чтобы погулять всласть, пока мужа дома не будет. — сказала тогда Ирина моему мужу.

Проехаться на тему «а может, это вообще не твой ребенок?», она тоже не забыла.

Обижается Ирина до сих пор. Она, когда в том году выходила замуж, брата даже на свадьбу не пригласила. Когда муж узнал о прошедшем бракосочетании, он спросил, почему он не получил приглашения.

— Тебя бы все равно жена не отпустила. Смысл тебя приглашать был? — рассмеялась Ирина.

Мама мужа живет там же. К нам не ездит — ей некогда, мы сами стараемся приезжать к ней каждый год, хотя бы несколько раз. Вот и недавно мы поехали в гости. Разумеется — не просто так, мама мужа нас позвала. Во время приглашения мы узнали о том, что беременная Ирина с мужем теперь живут у нее.

Мы купили продукты, семена цветов для свекрови — она увлекается, выращивает. И красивый теплый плед, для нее же. Для Ирины я собрала кое-какие детские вещички, упаковала красивое пальто, фасон которого позволял носить его и во время беременности, и после. Я, будучи беременной, нарядилась в него всего пару раз.

Мы приехали. Подарки у нас приняли с удовольствием. Мужу и сыну были рады. А вот мое присутствие было нежелательным, аж до скандала. Нет, я конечно все понимаю — беременность, гормоны шалят. Но устроенная Ириной сцена была безобразной.

Ирина разоралась, что я обязательно охмурю ее мужа, ведь мой мне точно не нужен, раз ребенка я нагуляла. И все это высказывалось в довольно грубой форме в присутствии пятилетнего ребенка.

— Ирина, иди, отдохни! — потребовала свекровь от своей дочери, вручила ей пакет с пальто и вещами и добавила: — Иди к себе, успокоишься — выйдешь.

Ирина аж поперхнулась от возмущения, но с матерью спорить не стала, а ушла к себе в комнату, красноречиво хлопнув дверью.

Свекровь пригласила нас на кухню. Пока грелся чайник, она посоветовала не обращать внимания на ее дочь и не обращать внимания на ее слова:

— К каждому столбу бездельника своего ревнует. Было бы еще, что ревновать. Лодырь, каких свет не видывал. Сидят оба у меня на шее и не чешутся. — вздохнула свекровь. — Работать зять не хочет. Денег ему мало, видите ли. А от сидения дома деньги вообще не появятся!

Я ткнула мужа локтем в бок, кивнув в сторону его мамы. Свекровь работает в их местной маленькой библиотеке, зарплата у нее — курам на смех. А тут еще дочка беременная да зять великовозрастный на шею уселись. У свекрови все свое: молоко и мясо — свекровь кроликов и коз держит, овощи и фрукты — с огорода. Но все равно, жить на зарплату в 5 тысяч втроем, лично мне кажется нереальным.

Муж мой толчок понял. Достал кошелек и, пока его мама крутилась возле плиты, засунул несколько тысячных купюр под скатерть. Если в руки дать — не возьмет. А потом муж позвонит и скажет, где денежка лежит.

Мы пили ароматный чай, а свекровь разбирала подарки. Она развернула плед, пощупала его и улыбнулась:

— Мяконький какой! Спасибо вам, побаловали старушку.

В это время на кухню пришла Ирина. Увидев плед у матери в руках, она начала возмущаться, почему ей, несчастной, привезли рванье старое.

Мы, чтобы не раздражать беременную женщину, собрались и уехали. И, чтоб хоть как-то помочь свекрови и Ирине, нашли зятю работу у нас в городе. С общежитием, так что снимать ему жилье не надо было бы. А на сэкономленные деньги он мог на выходные ездить домой, к жене.

К сожалению, наше желание помочь, Ирина вывернула:

— Я так и знала, что твоя жена на моего мужа глаз положила. Никуда он не поедет, ясно? Тут, при мне будет. А на что мы жить собираемся — не ваше дело!

Свекровь жалко. К нам переезжать она не хочет, боится как бы Ирина с муженьком ей все хозяйство не развалили. Постоянно давать деньги свекрови — равнозначно содержанию Ирины и ее мужа.

А содержать двух взрослых людей, готовящихся стать родителями — на шею сядут, я уверена. Как хоть немного помочь маме мужа с ее нахлебниками? Она и сама не рада их присутствию, но беременную дочку выгнать не может.

Сестра мужа и свекровь
Adblock
detector