Родственники ли?

05.07.201915:30

Родственники ли?

Есть у меня двоюродная сестра, живет в частном доме, имеет небольшое хозяйство. Роднимся очень. Мы покупаем молоко рядом в деревеньке у знакомой.

И тут сестра мне говорит — «Что ты молоко там покупаешь, давай я тебе давать буду. Ты по чем там берешь за 3 литра, 140?

Я тебе по-родственному за 100 буду давать». Я отказалась, сказала, что не хочу у той женщины отказываться, ей деньги нужны.

Сестра держит еще пчел, мы к меду равнодушны, но зимой заболели, решили для иммунитета поесть его. Сестра говорит типа не покупай, я тебе передам.

Передала через свою маму, мою родную тётю. Забираю мед, она мне — «Тысяча двести». Я прифигела, но виду не показала, деньги отдала.

Полная рыночная стоимость той банки на тот момент. У знакомых мы могли бы и за тысячу купить. И вот так в мелочах постоянно.

У моего отца был трактор, он ему был совсем не нужен и он отдал его при случае в пользование вот этой сестре с мужем со словами «пользуйся, как решу продать или понадобится — заберу». Трактор был не новый, но полностью отремонтированный, на ходу.

Семья сестры пользовались им три года, производили текущий ремонт (ну если они на нем пашут, конечно какой-то ремонт неизбежен).

Тут у отца спросили его купить, предложили хорошую цену, он звонит мужу сестры «Сань, пригони трактор, продаю». Тот — «Хорошо» и пропал, на звонки не отвечает. Дозвонился отец с чужого номера «Пригони срочно, через пару дней за ним приедут».

Тот отвечает опять «хорошо», через пару часов перезванивает сестра — «Дядя Витя, как так, мы три года его ремонтировали, а вы забираете!». Папа — «Света, вы три года им бесплатно пользовались, какие вопросы, я решил его продать».

Сестра — «Вы ж его нам подарили». Что? Отец — «Изначально был договор, что как понадобится — заберу». Хорошо. Перезванивает через час — «А продайте его нам!» Отец — «Хорошо», озвучивает цену.

Сестра соглашается, потом перезванивает — «А продайте нам по родственному за столько-то», озвучивает цену в три раза ниже. Отец ей типа «родственники родственниками, но в таких вопросах давай это оставим. Вот у тебя дом стоит миллион, а мне продай его по-родственному за триста тысяч, продашь?».

Та обиделась, через два дня пригнали трактор.

Дулись-дулись, потом вроде бы нормально стали общаться. Блин, как мне банку меда так по полной рыночной стоимости (я бы за бесплатно угощала), а как им дорогостоящее имущество, так почти за даром отдай, мы ж родственнки! А родственники ли?

Родственники ли?
Adblock
detector