Родные считают, что я «подсидела» сестру мужа

02.10.201920:00

Родные считают, что я «подсидела» сестру мужа

С родственниками, как известно, лучше не работать в одной организации или на одном предприятии. Тем более, не стоит устраивать к себе близких и не очень по их горячим просьбам. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

-Мы с Верой сначала были просто коллегами, -рассказывает Яна, — я пришла на работу на год позже нее. И отношения у нас были хорошими. Так уж получилось, что в отделе нас было-то всего двое: я и она, ну еще начальник наш непосредственный.

Яне сейчас 28 лет, а Вера на 2 года ее старше. И так уж распорядилась судьба, что девушки 4 года назад стали еще и родственницами: Яна вышла замуж за старшего брата коллеги.

-Нас не сводили, не знакомили, — вспоминает Яна, — вышло все случайно, в компании друзей я с Андреем и познакомилась, Веры, к слову, в той компании не было.

-Отлично, — сказала Вера, когда узнала, что брат закрутил роман с Яной. Тебя я, по крайней мере знаю, мы с тобой ладили, как коллеги, поладим и как родные люди.

-Жить мы с Андреем пошли на съемную квартиру, а через полтора года взяли ипотеку, — продолжает Яна, — Вера замужем и на момент нашей свадьбы она была на 3-м месяце беременности.

Первые настораживающие звоночки раздались еще тогда, вскоре после того, как Яна вышла из отпуска после медового месяца.

-Прикрой меня, — просила Вера на правах родственницы, — мне что-то сегодня так нехорошо, я поеду домой, отлежусь, сама понимаешь, в моем состоянии…

Яна сначала относилась с пониманием, все же женщина в положении, да еще золовка. Токсикоз, недомогания, иной раз и на плановый осмотр надо отлучиться.

-Только часто это стало повторяться, — говорит Яна, — моя золовка явно начала злоупотреблять и тем, что она является сестрой моего мужа, и тем, что она беременна, а значит — заслуживает снисхождения и всяческой помощи.

Не раз и не два Яне приходилось доделывать Верины отчеты, документы, прикрывать перед начальником, врать, что Вера ушла в налоговую (девушки работали бухгалтерами).

-Когда Вера ушла в декрет, — признается Яна, — я вздохнула с облегчением: пришла женщина на ее место, опытная, толковая.

Яна, не признаваясь себе, даже жалела, что через 3 года золовка выйдет из декретного отпуска и временному сотруднику придется освободить место.

-Стыдно было за такие мысли, — говорит Яна, — все же подруга, Андрюшкина сестра. Да и племяшка родилась, радость же. Сами-то мы с мужем с детьми решили повременить ввиду ипотеки.

-Вот мама моя на пенсию соберется, — говорила Яна мужу, — тогда и в декрет уйду. Выйду из него через полтора года, чтобы нам легче было, иначе с ипотекой, да на двушку, да на одной зарплате не вытянем.

Вера же сидела декретный отпуск от звонка до звонка. А когда вышла, то Яна поняла: будет еще хуже, чем во время беременности золовки.

-Дочка что-то ночью сопела, — звонила утром жене брата Вера, — я сегодня с ней дома останусь. Шеф сказал, что больничный могу не брать, если ты не против. А ты же не против, правда?

-Ну сколько она получит, если будет так часто на больничных сидеть, — обращалась к Яне свекровь, которая еще работала и садиться дома с часто болеющей внучкой, желания не высказывала, — ты ж не чужая, помоги. Тебе же тоже предстоит и в декрет уходить, и мамой стать. Тогда Вера тебе поможет.

-Раз, другой, — говорит Яна, — я была не против, но не через каждую же неделю. Ведь мне приходилось всю работу делать за двоих. Да и в те дни, когда Вера на работу изволила выходить, толку от нее было мало: то отпросится в поликлинику, то пораньше уйдет, чтобы пораньше забрать дочку из детского садика.

-Проси, — советовали девочки из других отделов, — чтобы вам еще единицу дали. Ты же уже почти ночуешь на работе, сколько так будет продолжаться?

-Ты опять весь вечер сидишь с бумагами, — недовольничал муж.

А потом Вера допустила грубую ошибку: вовремя не отправила важные документы, подвела и свою фирму, и поставщика. А сама тут же ушла в очередной неофициальный больничный.

-Ну ты исправь, объясни, придумай что-то, — ответила она на взволнованный звонок Яны, — нет, я не могу. Мы с мужем и дочкой уехали к друзьям, за город.

-То есть, — возмущается Яна, — ребенок не болеет, их просто пригласили к кому-то на торжество. И сколько таких поездок и дней отдыха я подарила золовке? Я на работе до позднего вечера, дома с документами, а Вера отдыхает?

-Кто везет, на том и едут, — грустно сказала мама, с которой Яна поделилась наболевшим, — и не оправдаешься — подставишь родную сестру мужа, на всю жизнь испортишь отношения со свекровью.

Оправдываться не пришлось. То ли сам шеф все понял, то ли девочки из других отделов нашептали (о это чудо — женский коллектив!). Итог был логичным: Веру попросили уволиться по собственному желанию.

-Виновата, естественно, я, — мрачно говорит Яна, — не прикрыла, наябедничала, подставила.

С Яной сейчас не желает общаться ни свекровь, ни Вера.

-Не ожидала от тебя, — высказала золовка.

И по ее словам выходило теперь, что чуть ли не сама она Яну на работу привела, всему научила, с мужем познакомила, а она, змейка на шейке, отплатила злом за предобрейшее.

-Вот окажешься в такой же ситуации, — предрекла свекровь, — поймешь. И тебя подставят. И будут правы, поделом тебе будет за то, как ты с сестрой собственного мужа поступила.

-Неприятно конечно, — признается молодая женщина, — но… плевать. Муж на моей стороне, а это главное.

Родные считают, что я «подсидела» сестру мужа
Adblock
detector