Решили с сыном завести женщину

22.01.201913:00

Решили с сыном завести женщину

— Решили с сыном завести женщину! — похвастался приятель. И голову пригнул, и взглянул лукаво.

— Что, одну на двоих? — Ухмыльнулась я, решив на потом оставить возмущение формой высказывания.

***

— Да нам больше и не надо, — Распахнул он глазки потрепанного жизнь ловеласа и даже улыбочку навесил, когда-то очаровательную, рассчитывая: шутку оценят.

Лет эдак десять назад может быть, и оценили. Лет эдак десять назад жизнь была проще, трава — зеленее, небо голубее, мужчины — симпатичнее.

И женщины тогда у Димочки заводились сами собой, несмотря на наличие законной супруги, а сейчас вот, приходится думать, о том, что завести надобно.

Супруга, кстати, заводящихся буквально из ниоткуда женщин не выдержала. Собрала сына, ушла в сумрак, много лет не подавала признаков жизни.

Идеальная, можно сказать, оказалась женщина. О чем даже Дима иногда вспоминал, но почему-то без благодарности.

А какая благодарность, если гол как сокол и алименты взять можно разве что анализами? Вольному стрелку и приставы не страшны. Жил как стрекозел: одна подружка накормит, вторая — напоит, третья — приберет дома, кто-то постирает…

Вот только время шло, Дима старел, подружки — уходили за горизонт, и настал момент, когда молоденькие студентки — его основная добыча для удовольствия — смотрят не на него, а сквозь него, а свободные и не очень тетеньки чуть за тридцать вовсе не спешат озаботится комфортом героя.

При этом бывшая жена возникла из небытия, отчаливая в счастливую британскую жизнь с престарелым новым мужем, и повесила на несчастного — нет, вы только подумайте, она посмела! — сына.

Сыну двадцать. Он политехнический закончит и поминай как звали, но пока — поселился с папой.

Доход — от сдачи квартиры, которую, как оказалось, купила жена после развода. И можно бы его выставить, да вроде как неудобно. Тем паче, пенсионный возраст подняли…

Про пенсионный возраст это не Димины слова, это в его глазах читается. Сил у вольного стрелка уже мало — полтинник скоро ударит, а кушать — хочется, да и стиль жизни Казановы оставил отпечаток — одышечка, сердечко пошаливает (говорили, пить надо меньше, а спортом заниматься больше)

— Сын — это, конечно, отлично, это очень хорошо, — вздыхал Дима. — Но если мужчина живет с сыном, то женщина необходима. Постирать там, приготовить… Прибрать. От детей столько мусора! — Капризно заключил он, и даже мундштуком по столу постучал. — Ну, и опять же, пример нормальной семьи, мать-то его бросила…

Мать бросила. Ну да, мать, вырастив мальчика двадцати лет, обеспечив квартирой, которая трансформируется в доход и поселив у папы — бросила.

Ладно, не буду ругать Диму. Он — и это его несомненное достоинство — умеет быстро оценивать обстановку, переставая паясничать, когда понимает, что публика не верит.

— Домработницу найми! — посоветовала я, отсмеявшись.

— Прикидывал уже — дороговато выйдет. — По деловому ответствовал он.

Месяц уж прошел. Надо позвонить узнать — завелся хоть кто-то, и дать телефон нормальной клининговой конторы. Может, случится счастье…

Решили с сыном завести женщину
Adblock
detector