— Пусть дети спокойно живут, не лезь к ним. Накопят на жилье, тогда съедут, ты еще скучать будешь

31.08.201822:00

— Пусть дети спокойно живут, не лезь к ним. Накопят на жилье, тогда съедут, ты еще скучать будешь

Мы жили в одной квартире со свекрами. Дом двухэтажный, всего на 4 квартиры, но площадь у квартир огромная. Трехкомнатная квартира свекров занимает площадь почти в 100 квадратов, с двумя санузлами.

Жить вместе — постановил свекр, не обратив внимания на недовольство жены:

— Пусть дети спокойно живут, не лезь к ним. Накопят на жилье, тогда съедут, ты еще скучать будешь. — постоянно говорил отец мужа своей супруге. А та не могла возразить — она в квартире только прописана, не собственник.

Нам была выделена комната, указано, каким санузлом мы можем пользоваться и было рассказано, сколько раз в неделю надо мыть пол в прихожей и на кухне. Со свекровью я практически не пересекалась — она не ела после 6, а я приходила домой с работы в 7. Все требования, обозначенные при моем заселении, я выполняла, поводов для конфликта со мной, как я считала, у свекрови быть не могло.

Но повод был. Мой муж повадился посещать санузел свекра, куда нам заходить было строжайше запрещено. И каждый раз, когда муж был пойман на месте преступления, свекровь начинала кричать через всю квартиру, чтобы я шла и там прибиралась. Я раз прибралась, два прибралась. На третий не стала — мужа заставила, он же пакостит и туда ходит, несмотря на запрет.

Увидев, что бессовестная я эксплуатирую ее сыночка, свекровь стала сама прибираться после сына, не забывая громко выражать свое недовольство.

Свекр над сложившейся ситуацией только посмеивался и говорил своему сыну:

— Да, зря я тебя от армии отмазал. Там бы тебя всему научили.

Три года назад свекра не стало. Не прошло и недели после этого события, как свекровь скомандовала:

— Собирайтесь и уходите, я не хочу с вами жить.

— Мама, ты чего? — спросил у нее мой муж.

— Я точно знаю, что твой отец написал завещание на меня. Поэтому квартира — моя, твоего тут ничего нет. Забирай жену и уходи.

— Но почему?

— Да я задолбалась мыть туалет, понятно? Сколько раз было сказано — нечего туда ходить! Тебе плевать, жена твоя прибрать после тебя не может. Надоели!

— Мама, ты пожалеешь, если нас выгонишь.

— Пожалею? Я? Да я наконец-то вздохну с облегчением!

Муж обиделся, скомандовал собирать вещи и мы съехали. Мне еще странным показалось — свекровь была в браке почти 30 лет, и не проронила ни слезинки. Но я тут же устыдила себя за подобные мысли — может, она по ночам в подушку рыдает, откуда я знаю? Чужая душа — потемки.

Свекровь была права на счет завещания. Только квартира была завещана не ей, а моему мужу.

— Ты знал? — спросила я мужа.

— Про завещание? Знал. Поверь, у папы были причины так поступить.

Я всеми силами отговаривала мужа возвращаться. Но муж был так зол на свою мать, что не понимал, что творит.

— Почему я должен жить на съеме, когда у меня есть своя квартира? А если маму не устроит наша компания, она вольна переехать, куда ей будет угодно.

Мы переехали.

— Радуйся, что так все обернулось. Она там — никто, хозяин — твой муж и он полностью на твоей стороне. — советовали подружки.

Вот только радости не было совсем. Свекровь мне было жаль. Мой муж так и не простил свою мать за то, что она выгнала его, как только не стало отца семейства. На все свои претензии, она слышала от единственного сына только одно:

— Что-то не нравится? Съезжай.

Чем дольше я наблюдала за отношениями мужа и его мамы, тем больше мне становился противен собственный муж. Причем, корнем всех бед, по мнению свекрови, была я. Она была уверена, что это я настраивала сына против матери, что это я лила ему в уши всякую ерунду и нашептывала ночами.

Хотя наоборот, это она обидела своего сына. А я всеми силами пыталась уговорить мужа или оставить маму в покое, или, на худой конец, разменять квартиру и купить ей отдельное жилье.

Последней каплей стало то, что после празднования своего дня рождения, муж оставил гостей с ночевкой. И не погнушался «попросить» свою маму, чтобы та переночевала в гостиной, а в свою комнату пустила парочку. Свекровь устроила скандал, отказавшись покидать свою комнату, мой муж вытолкал ее оттуда силой и гостеприимно распахнул двери маминой комнаты перед друзьями.

Замуж я выходила за совершенно другого человека. Мужчина, не уважающий женщину, которая дала ему жизнь, точно так же не будет уважать женщину, которая даст жизнь его ребенку. Я собрала вещи и ушла. Сейчас я в процессе развода.

Муж просит прощения, сам не понимая за что. Говорит, что раз его мать мне мешает, то он ее выставит из дома, лишь бы я вернулась. А я сочувствую свекрови, которая вырастила настолько неблагодарного ребенка. Я не хочу строить свою семью и не хочу рожать детей от человека, способного выгнать на улицу родную мать.

Надеюсь, до этого не дойдет, и, со временем, они найдут общий язык и простят друг другу былые обиды.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Пусть дети спокойно живут, не лезь к ним. Накопят на жилье, тогда съедут, ты еще скучать будешь
Adblock detector