Приятель забыл отключить телефон, и я услышал, что он на самом деле думает о моей семье

22.10.201914:00

Приятель забыл отключить телефон, и я услышал, что он на самом деле думает о моей семье

Однажды, в преддверии выходных, я позвонил своему приятелю Евгению, хотел пригласить его вместе с женой к себе на дачу — пожарить шашлыков, пообщаться, провести время в приятной компании.

Евгений с радостью согласился на мое предложение, мы какое-то время обсуждали по телефону детали предстоящей поездки, затем, когда разговор был закончен, мой смартфон завис, у приятеля аппарат также не отключился, и я услышал, как он разговаривает со своей женой обо мне и моей семье.

Наши знакомые отзывались о нас нелицеприятно, меня они называли оленем, а мою жену обезьяной, наш дом в деревне они считали старой развалюхой.

Кроме этого, они осуждали нас за то, что мы стали родителями четверых детей, называя нас тупыми и безответственными (у Евгения с женой детей не было). Потом эти люди рассуждали о том, чтобы такое купить подешевле к столу, чтобы пообедать «нахаляву».

Я и моя супруга были шокированы услышанным, мы считали этих людей своими друзьями и даже не подозревали о том, что они думают о нас на самом деле.

Первой мыслью было — отменить все совместные мероприятия на даче и больше не общаться с этими «друзьями», но, немного подумав, мы с супругой решили проучить их и сделали вид, что ничего не произошло, оставив всё в силе.

В выходные, как мы и договаривались, Евгений вместе с женой приехали к нам на дачу. Увидев наших отпрысков, они оба заулыбались и начали заигрывать и «сюсюкать» с ними, всем своим видом показывая, как они любят детей. Нам оставалось только поражаться лицемерию этих людей.

— Почему же вы своих детей не заводите? Вроде как возраст уже поджимает, или у вас проблемы со здоровьем?

— Мы не торопимся, хотим еще пожить для себя.

— Да ладно, признайтесь честно, вы наверное думаете, что детей в наше время рожают только тупые и безответственные олени с мартышками?

Услышав эту фразу, наши гости удивленно переглянулись, но промолчали.

Евгений и его жена привезли с собой дешевые рыбные консервы и коробку конфет.

— Консервы с конфетами в «Пятерочке» по акции покупали? — спросил я у них. Евгений пробормотал в ответ что-то невнятное.

— Ребята, ничего страшного, это все понятно, разумная экономия, время сейчас такое — сказал я помрачневшим гостям, — но и вы нас поймите, у нас дом разваливается, в огороде работы хватает, нам помощники нужны. Давайте так — с нас стол, а с вас помощь по хозяйству. Пойдемте, покажу вам, где у нас хранятся садовые инструменты.

Евгений с женой сначала подумали, что это шутка, но я не отставал от них со своим предложением помочь по хозяйству, подробно описывал им фронт работ.

Одновременно я занялся приготовлением шашлыка, всем своим видом показывая, что в помощи Евгения не нуждаюсь. Недолго думая, наши гости нашли какой-то глупый предлог и, сославшись на срочные дела, уехали обратно в город, несолоно хлебавши.

Я так и не понял, догадались ли они о том, что я тогда услышал по телефону их разговор, но с тех пор мы больше не общались.

(История моего знакомого, рассказанная от первого лица)

Приятель забыл отключить телефон, и я услышал, что он на самом деле думает о моей семье
Adblock
detector