«Получила деньги — убирай и не возмущайся…»

24.01.201910:00

«Получила деньги — убирай и не возмущайся…»

— … Я ничего не понимаю, то ли это мне так везет, то ли народ сейчас такой пошел! — эмоционально говорила подруге полная женщина лет пятидесяти в недорогом и неновом синтепоновом пальто. Дамы сидели вдвоем на заднем сиденье полупустого автобуса. — Вторые арендаторы уже съезжают вот так безобразно! Света, если бы ты видела, в каком состоянии они оставили квартиру! Я даже ревела вчера, честно!

Автобус сделал крутой поворот, и габаритная рассказчица, сидевшая с краю, выставила в проход ногу в поношенном ботинке — чтобы не слететь с сиденья на вираже.

— Что, все так плохо? — сочувственно спросила подруга.

— Ой, Свет! Даже хуже, чем ты думаешь! Вот вроде люди интеллигентные, он юрист, жена у него вся из себя, в шубе норковой, машина джип. Но в квартиру после них не войти! Вонь, смрад и позор! Пол весь липкий, такое чувство, что за два года ни разу не мыли. Плита залита сплошь, не видно белого цвета! Мойка забита, сливы не работают. Холодильник просто в неописуемом состоянии, в ванную я вчера зашла, посмотрела и просто сразу вышла! Мусор — я не знаю, такое чувство, что последний месяц не выносили специально, перед тем, как съехать…

— Надо же… Разгребать теперь придется тебе после них не один день, наверно…

— Свет, я вчера начала уже уборку, а потом думаю, нет, тут своими силами не справиться. В прошлый раз я реально несколько дней отмывала квартиру. В этот раз сдалась. Знаешь, такие подвиги мне уже не по годам! Вызвала клиниговую бригаду. Сегодня они с утра заехали туда, и целый день отмывали мне все, парень и две женщины, со стремянками, со спецсредствами… Целый день! Ну вот как так можно все уделать, а?

— Ну так не свое, и не жалко твоим квартирантам, видимо…

— Света, у меня такое в голове не укладывается, правда. Мы с мужем в юности тоже квартиры снимали, пока своим жильем не обзавелись. Сколько раз съезжали — я всегда оставляла квартиры и комнаты в идеальном состоянии! Мыла, чистила, надраивала — еще тщательнее, чем для себя. Просто со стыда бы сгорела, если бы за моей спиной осталось ТАКОЕ! А тут — в порядке вещей…

— Может, они мстили тебе за что-то?

— Да нет! Нормально мы расстались. По их инициативе, обстоятельства у них изменились. Я к тому, что я их не выгоняла, не обижала. Правда, залог теперь не отдам. Пойдет на покрытие расходов по клинингу. А как они думали? Мне кажется, это справедливо…

— Конечно, справедливо, даже не думай! Неужели еще залог возвращать таким! Бессовестные!.. Слушай, Кать, давай здесь на площади выйдем, а? В магазин зайдем по дороге…

Женщины поднялись и через минуту вышли на ближайшей остановке и направились к сияющему огнями сетевому супермаркету…

***

— Видала? Квартирные владелицы пошли! — весело подтолкнула подругу девушка лет тридцати, указывая той в окно на идущих от остановки женщин. Все это время молодые подруги сидели в другом ряду автобусных сидений и, оказывается, внимательно прислушивались к разговору о квартире.

— Ага! Бизнесменши! — фыркнула подруга ровесница. — Слышала? Недовольны они, видите ли, что арендаторы квартиру им не вылизали, съезжая. А, видимо, должны были! Чтоб сразу, без простоя, следующим сдать, ахаха! На другой же день!

— Ага! Такие деньги получают за свои клоповники, еще и недовольны! Мы с Сережкой за квартиру сорок тыщ платим! Сорок! И это не дворец отнюдь, обычная хрущоба у метро. За такие деньги люди горбатятся полный рабочий день с переработками, с хамским начальством, с дурацким коллективом. А этим бабкам все достается просто так. Сидит дома, сериалы смотрит целые дни небось, и ведь не пенсионерка еще!.. Я считаю, не переломится, если раз в два года уберет квартиру за людьми!

— Вот я тоже так думаю! Получила деньги — убирай молча и не возмущайся! Должны же они хоть что-то делать, хоть что-то вложить, какой-то труд!

— Вон, в гостиницах по всему миру убирают за постояльцами, и никто не возмущается, что унитаз грязный оставили, например. Люди заплатили деньги, все! Приходит горничная, моет унитаз, чистит слив, меняет белье. Никто нос не воротит, что бы там в номере не оставили. Потому что это бизнес такой!

— Во-во. Не нравится убирать квартиры — иди работай в офис. На пятидневку! Как у нас — с девяти утра и до того момента, пока директор домой не уедет… Будут эксплуатировать в хвост и в гриву, орать, унижать и хамить. А в конце месяца — так же, сорок тыщ на карту, и будь благодарна. Да… Это не раз в два года квартиру убрать!

— Мерзкие тетки. Фу!

***

А как считаете вы, должны ли квартиранты, съезжая, «вылизывать» квартиру для своего бывшего арендодателя?

Или «они платят деньги и достаточно»? Уборка между жильцами — дело хозяина, и женщина действительно должна убирать и не возмущаться, потому что клиент всегда прав?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Получила деньги — убирай и не возмущайся…»
Adblock detector