Полина: «Муж со свекрами и детьми ездит в отпуск, а я сижу дома»

24.06.201912:00

Полина: «Муж со свекрами и детьми ездит в отпуск, а я сижу дома»

Это вольный пересказ истории одной моей хорошей подруги, которая дала добро на то, чтобы я выложила эту историю тут)).

«Сижу дома, и слава небесам», думает про себя Полина, с содроганием вспоминая тот первый и последний совместный отпуск, после которого она твердо решила вместе больше никуда не ездить.

Свекры – хорошие люди, но уж больно шебутные, всегда все делают скорей-скорей, суетятся, и все решают за всех.

Мужа это вполне устраивает, он привык за столько лет, все-таки сын своих родителей, а на детях это никак не сказывается. Зато Полина лезла на стену уже на второй день такой пустой и надуманной торопливости и круговерти.

– Поля, завтра в 7 на экскурсию поедем, мы нашли отличного гида, его все рекомендуют, нам повезло, он только завтра утром свободен, потом у него все забито. Собери детей в 6, чтобы уже были готовы, вдруг форс-мажор! – щебетала свекровь за завтраком в первое же утро отпуска.

– Но это очень рано, может без экскурсии? Дети и в школе постоянно ходят по музеям и театрам, им это еще не интересно. Вы езжайте, а мы с детьми на море сходим, когда проснемся, – предложила Полина, а про себя только удивилась, когда свекры успели всякие экскурсии найти.

– Вы так весь отпуск проспите! Детям нужно посмотреть достопримечательности, потом какая память останется!

– Да какая память, в 7 и 9 лет… – вздыхает Поля, – они уже через год все забудут, такое надо смотреть в сознательном возрасте, да и то, если самому хочется…

Последними словами фразы она намекала на себя и мужа.

Но свекровь была непреклонна и в 6 утра в номер, где спали Полина, муж и дети раздался настойчивый стук:

– Я же говорила, вы должны уже быть готовы. Вы что, спите там?! Уже все уплачено!

– Поль, они же как лучше хотят, – оправдывал муж родителей, глядя на то, как Полина тихо чертыхаясь, пытается собрать сонных детей на экскурсию.

Чтобы не портить отпуск скандалами и обидами, пришлось подчиниться темпу и желанию свёкров, все вроде были довольны, только одна Полина хотела расслабится и делать то, что сама хочет, а не следовать чьим-то графикам, поэтому с нетерпением ждала, когда же наступит последний день «отдыха».

Когда все наконец очутились дома, свекры за совестным ужином только и говорили о том, что теперь нужно ездить всем вместе, ведь было так здорово и весело, отдыхать большой дружной семьей.

Полина уже тогда поняла, что на следующий отпуск точно внезапно заболеет, или хотя-бы неожиданно будет завалена срочной работой, которую никак не получается отложить. И будет провожать родных в совместную поездку скорбно, но смиренно сетуя на то, что ей не удастся поехать с ними.

Как только эта картинка возникла у нее в голове, ей сразу полегчало. А через год, в следующий отпуск все это воплотилось в жизнь.

Полина оказалась завалена работой по горло и не смогла вырваться в отпуск, ее родные сначала не хотели ехать без нее, но она их уверила, что все в порядке.

А когда она встречала всех через две недели дома, и видела их довольные, загорелые лица, и при этом чувствовала и себя отдохнувшей за эти дни, еще больше уверилась, что все сделала правильно. И волки сыты, и овцы целы, как говориться.

Муж, кстати, сразу раскусил хитрый план Полины, но ничего против не сказал, только попросил не говорить родителям правду, пусть дальше думают, что у Полины неотложные дела и так далее, не хочется обижать стариков.

Полина: «Муж со свекрами и детьми ездит в отпуск, а я сижу дома»
Adblock
detector