Подарил девушку лучшему другу. История из жизни

10.03.201916:00

Подарил девушку лучшему другу. История из жизни

Были знакомы мы с Игорем с первого класса. Вместе учились, вместе слонялись по улицам и всегда прикрывали спины друг другу.

Поодиночке мы были тихонями, но вместе становились неудержимой силой, поддерживающей друг друга в сложных ситуациях. Проще сказать, что был он мне братом, но не по крови, а по духу.

Поэтому вместе мы решили пойти в один и тот же университет финансов. Мечтали открыть совместный бизнес и дружить семьями. Игорь по натуре своей был добрым малым, но у девушек спросом не пользовался совсем. При виде девушек он краснел, становился неловким и двух слов связать не мог.

А у меня же в этом деле было всё получше. Я старался следить за внешностью и не боялся дерзко «подкатить» к любой даме. В университете мне улыбалась каждая третья девушка, а с каждой четвертой я, как минимум, был знаком.

Игорь не брал у меня советов и не просил познакомить с кем-нибудь. Он сильно налегал на учёбу, прогрызая гранит науки.

«Девушки это хорошо, но учёба важнее» — постоянно напоминал он мне. Временами я прислушивался к его советам, благодаря чему благополучно доучился до третьего курса на одни четверки.

На четвертом курсе к нам в группу перевели новенькую с другого города. Кристину. В один прекрасный день она просто появилась из ниоткуда и стала главной причиной появившихся у меня хвостов и недочетов. Большинство пар я просто наблюдал за ней со стороны вместо того, чтобы записывать лекцию.

Она вела себя как настоящая леди: прямая осанка, плавные и мягкие движения и строгая, но от этого даже более привлекательная одежда.

К тому же, она была очень умна. Банальные способы завести знакомство на ней не сработали бы — это я знал точно. Бывают такие девушки, при взгляде на которых сразу понимаешь: для неё ты слишком простой и глупый.

Тогда-то я и решил пойти более хитрым путем. На одной из групповых работ я взял Игорька и записался к Кристине в группу. Работать приходилось слаженно.

По ходу работы мы с Игорем узнали Кристину получше. Хоть у неё и были безупречные манеры, в реальном общении она была веселой и остроумной, частенько подкалывала и шутила со мной, а с Игорем вела заумные беседы на околофилософские и душевные темы. При этом ей шло и то, и другое.

Сам не знаю, но в один прекрасный день я понял, что влюбился. Не в её красивое лицо и фигуру, а в характер. От разговоров с ней моё черствое сердце бабника таяло. Во внеурочное время я пару раз ходил с ней в кино и кафе, но это ни к чему не вело.

Она была неприступной как крепость, но я был упрям как осёл. Она разожгла во мне первые теплые чувства ребяческой, по-детстки доброй и чистой любви. Ни с одной другой девушкой я не чувствовал этого. На днях я хотел просто признаться в своих чувствах Кристине. Собирался силами сделать это.

В погоне за её вниманием я не заметил, что Игорь тоже в неё влюбился. Свою любовь он не выражал практически никак, слишком стеснялся своих чувств. Он признался мне об этом сам.

Хотел получить от меня совет, чтобы добиться её внимания. Просил меня организовать с ней свидание. Он не воспринимал меня как соперника, для него я был другом, с которым она пару раз ходила гулять от скуки.

В этот момент я принял самое неоднозначное решение в своей жизни. Я согласился помочь другу. На выходных я пригласил Кристину сходить со мной и Игорем в парк, но сам специально не пришел. Я лежал у себя дома со смешанными чувствами. С одной стороны, мой лучший друг наконец нашел себе избранницу, но с другой — моя возможная суженая шла с другим…

На следующий день Игорь окрыленной пришел со мной поговорить. Тот вечер был лучшим в его жизни. Они обсуждали будущее и прошлое, даже держались за руки.

Он проводил её до дома и она одарила его легким поцелуем в щечку. Никогда не видел Игоря таким счастливым. Я радостно улыбался, хотя где-то в глубине моя душа словно рвалась на части.

Спустя два месяца они и вовсе начали встречаться по-серьезному. Я не мог видеть их вместе и старался отгородить себя от них. Всё больше и больше они были увлечены друг другом.

Я Игорю становился не нужен как друг. У него не было времени на друзей. Наши планы открыть бизнес вместе разбились о взрослую жизнь. А там началась работа, переезды и мы почти перестали общаться. Не за чем, да и не про что.

Сейчас я холост и одинок. Не смог найти себе ту единственную девушку. После Кристины все остальные казались какими-то вульгарными и хитрыми, что-ли.

Недавно Игорь позвонил мне и пригласил на свадьбу. Его и Кристины. Лично принес пригласительные. Я согласился.

Сейчас я смотрю на их счастливые лица и понимаю, что сделал всё правильно. Отдать что-то дорогое, чтобы друг жил счастливо. Настоящие друзья ведь так и делают, верно?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подарил девушку лучшему другу. История из жизни
Adblock
detector