По следам прошедшей свадьбы. Сваха, запомни — подаренные на свадьбу деньги, тебе не принадлежат)

19.10.201912:56

По следам прошедшей свадьбы. Сваха, запомни — подаренные на свадьбу деньги, тебе не принадлежат)

Я уже упоминала, что мы с мужем подарили молодым именной вклад, но оформили его на Дашу. Хотели, чтобы она хоть немного материально была защищена и только сама решала как распорядиться деньгами.

Сумма, которую мы подарили, на мой взгляд, неплохая , и даже очень неплохая (пятьдесят тысяч рублей).

Свёкр со свекровью тоже столько же подарили (вот не знаю — из загашника она достала, или занимала — перед свадьбой каждую копейку считала, за рубль удавиться могла).

Вообще, когда мы говорили о том, какую сумму планируем подарить, то не думали, что сваты такую же должны дарить. Раз они так решили, то хорошо, детям деньги нужны и сейчас и в дальнейшем. Вообще сумма неплохая набралась, можно ещё одну свадьбу сыграть).

Сваха сначала не поняла, что наш подарок на Дашино имя оформлен), а когда до неё дошло, высказалась, конечно, что ТАК нельзя.

А почему нельзя, если ты перед свадьбой все мозги с квартирой выклевала? Я, например, не склонна ей и её сыну доверять в материальном плане (в нематериальном, кстати, тоже).

Не стали на свадьбе этот разговор продолжать, но один момент просто убил…

Я отвлеклась на гостей, а потом как-то случайно в сторону молодых посмотрела, а там сестра Любовь Петровны (крёстная моего зятя новоявленного, Егора) пытается сундучок с деньгами, которые надарили, выпотрошить.

А молодые просто сидят и смотрят. Естественно, я подошла и поинтересовалась ЗАЧЕМ она это делает.

Та сначала замешкалась, а потом ответила, что чтобы не украли)). КТО? Кому в голову это может прийти? В зале камеры, люди все свои, вход отдельный в наш зал, посторонние не войдут.

Или люди дарили чтобы украсть? В общем, чтобы не переживала фея-крёстная, отправила мужа со сватом отвезти этот сундучок раздора в квартиру к молодым.

Заодно и часть цветов с ними отправила. Мужчины молодцы — всё доставили и даже догадались цветы в воду поставить.

А на следующее утро сваха похмелилась ( я думала, что она вообще не встанет, но крепкая женщина она), позвонила нам и попросила мужа приехать за ними.

Мы и так планировали их на обед пригласить, Даша с Егором тоже приехать должны были. Муж собрался и всех сразу привёз и молодых, и сватов). Мы с Ликой (это моя родная дочь) как раз стол успели накрыть.

Ну о чём за первым семейным обедом поговорить?)Конечно, о деньгах. которые подарили)). Я, откровенно говоря, этого и ожидала от неё.

Всё сводилось к тому, чтобы «машинёшку»хоть старенькую купили себе (какая «машинёшка»? У него и прав-то, по-моему нет ещё) или купили бы «пару-тройку телят» и отдали им на откорм, а они бы им потом деньги с наваром дали.Дашка наша глаза вытаращила)) — видно ОЧЕНЬ удивилась, что за них планируют, но промолчала.

А вот Егор молчать не стал. Не знаю что в нем взыграло — жадность или новое для него чувство ответственности за материальное благополучие семьи, но он ответил, что сами разберутся.

Сваха Меня, если честно, его ответ порадовал). Сват тоже Егора поддержал, сказав, что правильно тот говорит, раз решили семью создать, то и другие серьёзные решения сами должны принимать).

Любовь Петровна сникла, конечно, но потом ещё немного выпила и сват попросил их отвезти, сказал, что иначе он её отсюда не утащит).

Муж так быстро согласился, что мне неловко даже стало)). О том, как мы их по месту жительства отправляли не буду, наверное, рассказывать)- я, по-моему, уже надоела вам со свахой своей).

По следам прошедшей свадьбы. Сваха, запомни — подаренные на свадьбу деньги, тебе не принадлежат)
Adblock
detector