Они меня догнали, но я то не убегал

19.10.201922:56

Они меня догнали, но я то не убегал

И только я вырулил из этой деревни на трассу, как увидел в зеркало заднего вида полицейские мигалки. Прямо как в кино. И всё же как в кино, с гонками и преследованиями, я продолжать не рискнул. Но обо всем по порядку.

В прошедшие выходные посещал любимых родственников в деревне. А так как свой автомобиль я данным давно продал за ненадобностью, то взял авто в прокат.

И вот, значит, еду я уже домой в объезд одного населенного пункта, где редко кого встретишь. Родственники, спасибо им, накормили знатно, но где-то с солью переборщили.

И я одной рукой держу баранку, а другой бутылку с водой. И в этот самый момент выезжает из-за поворота транспортное средство и моргает мне прямо в лицо дальним светом.

Я хотел было выругаться, но вспомнил, что сам еду с дальним. На этом участке дороги ни одного фонаря, глубинка, знаете ли.

Ну я мысленно извинился перед проехавшими земляками, мол простите ребята, не ожидал, что в столь поздний час здесь кто-то ещё крадётся. И несподручно мне было переключиться на ближний. Опять же, с кем не бывает.

Но вернёмся к моим преследователям с мигалками. Господин полицейский, проверив мои документы, попросил открыть капот.

— Что за осветительные приборы стоят у вас в машине

— Понятия не имею. Вероятно штатные

— Вы знаете, что за несертифицированные и самоустановленные приборы освещения вам грозит лишение прав на 4 года?

— Нет, не знаю. Да и мне всё равно. А же вам говорю, что машина не моя.

— Вы нас ослепили дальним светом. На это вам тоже всё равно?

— Здесь был неправ, извините.

— За это предусмотрен штраф в размере пятиста рублей. А за нештатные осветительные приборы отвечает водитель, так что вы зря думаете, что ответственность лежит не на вас.

— Я не юрист и спорить с вами не буду.

— В моей машине сидит юрист, вот он вам всё и расскажет

Я сел в автомобиль стржей порядка.

— Я понимаю, что ослепил вас. Извините, это не по злому умыслу. Я на самом деле никогда так не делаю и я понимаю, что так вам говорит каждый. Если будем вести дальнейший разговор о проверке сертифицированных фар, то это не ко мне. Машина в прокате и вашему коллеге я это уже объяснял.

Офицер протянул мне документы.

— я сейчас дольше буду базу загружать по вам. Будьте за рулем внимательны.

Вернувшись в машину вкратце все рассказал взволнованной супруге и мы продолжили путь домой.

Но вот что меня, собственно, бесит во всей этой истории? Нет, я с себя вины не снимаю, был неправ. И не важно, что машина эта полицейских , или гражданских. Не прав!

И всё же. Патрульный автомобиль развернулся и не поленился меня догнать и показать кто здесь власть! Мне кажется, что многие для этого и идут в эту профессию. Как считаете?

Они меня догнали, но я то не убегал
Adblock
detector