Офисная ворона

19.01.201919:00

Офисная ворона

Вчера у нас появился новый начальник на работе. Алексей Игоревич с первых минут внушил всем благоговейный ужас и понимание, что халявы больше не будет. Всем, кроме меня.

У Алексея был тяжелый и проницательный взгляд. Входя в кабинет, он вскользь осматривал всех, немного прищуривая глаза, словно орел на охоте. Мои коллеги вжимались в стулья и начинали с диким остервенением рыться в бумагах. Когда очередь доходила до меня, я отвечала прямым взглядом.

В первый день бровь начальник слегка дернулась вверх, словно выражая мимолетное удивление.

У меня никогда не было страха потерять работу. Всегда свои обязанности выполняю в срок и с полной отдачей.

Поэтому я всегда бесстрашно шла к начальнику для отчетности. Отвечала всегда сухо, лаконично, смотря прямо в глаза этого хищника. Мои отчеты длились недолго, поскольку вопросов ко мне не возникало. Алексей хоть и был суров, но справедливости ему было не занимать.

Прошло три месяца, с момента прихода Алексея Игоревича.

Однажды, он вызвал меня в кабинет. Он совершенно спокойно поинтересовался, почему были сорваны сроки проекта. Я дар речи потеряла, поскольку свою часть я выполнила не просто в срок, а заранее. Начальник спокойно пояснил, что отдел, который занимался проектом, обусловил срыв сроков задержкой чертежей с моей стороны.

Ох, как я злилась! Металась по кабинету Алексея, совершенно забыв о субординации. Эмоционально поведала историю работы с проектом, предоставив полную информацию, а также показав все соответствующие письма, доказывающие наглую ложь ответственного отдела.

Наконец устав, я вернулась в кресло, нахохлившись, словно ворона после драки. И ворону упомянула неспроста. У меня иссиня-черные волосы, длинные и блестящие, очень густые.

Каждое утро я заплетала их в необычные косы или делала конский хвост. Сегодня красовалась довольно растрепанная коса, по всем правилам нынешней моды.

С вызовом я посмотрела в напряженные глаза начальника. И вдруг по его лица пробежала невероятная метаморфоза. Тяжелый взгляд сменился на теплый, губы тронула легкая улыбка, невероятно добрая. Поставив локоть на стол, он положил подбородок на тыльную сторону ладони и с интересом рассматривал меня.

— Знаешь, Мария, я ведь вызвал тебя не для того, чтобы отчитывать. Мне известно, что ты все выполнила в срок.

У меня челюсть отпала. Алексей, наблюдая моя реакцию, улыбнулся еще шире. Его глаза вдруг засветились. И пришло понимание, что передо мной сидит удивительный мужчина. Строгий и сеющий ужас в работе снаружи, но невероятно красивый и добрый внутри. Это открытие перевернуло у меня все внутри с ног на голову.

— Мне было интересно твое мнение. Видишь ли, из всей массы работающих здесь, ты очень выделяешься своей организованностью, исполнительностью и острым умом. Я отметил еще в первый день, что в тебе нет страха, открыто отвечаешь на прямой взгляд. А значит, ничего не скрываешь, поскольку уверена в себе и своих силах.

С того дня, все резко изменилось. Утром, входя в кабинет, Алексей строго окидывал сотрудников своим тяжелым взглядом, но добравшись до меня, взгляд резко теплел, буквально на долю секунды, и снова становился жестким. Никто не замечал этого, кроме меня.

Тем временем, приближался мой любимый праздник – Новый год. Как всегда, намечался корпоратив и на работе.

Я приехала к ресторану, опоздав на двадцать минут, поскольку таксист перепутал улицы и приехал в другую часть города.

Спускаясь по огромной лестнице, ощущала себя Анастасией, из одноименного мультфильма. В Длинном, черном платье, сияющем при свете ламп, я приковала взгляды сотрудников. Алексей, стоящий практически у подножья лестницы, повернулся в момент, когда моя нога коснулись последней ступени.

Мой взгляд встретился с его и, кажется, я утонула во вспыхнувшей теплоте этих переменчивых глаз.

Почти весь вечер мы более не пересекались. Мои «подружки» восхищались моим видом, получая в ответ тишину. Мысли бродили где-то далеко.

Под конец вечера начались танцы. Сотрудники отжигали, веселясь от души. Когда заиграла медленная музыка, танцующие быстро разбились на пары. Моего локтя аккуратно коснулась чья-то крепкая рука.

Я обернулась и весь мир закружился.

-Мария, не хотите потанцевать? – улыбался Алексей.

Мне удалось лишь кивнуть и, теперь уже мой партнер по танцу, ухватив за руку, повел в глубину зала. Мои коллеги были увлечены танцами и даже не обращали внимания на нас.

Наконец, выбрав место по душе, Алексей резко развернулся. Притянув меня к себе, его рука легла на талию и проскользнула на спину. Это значительно уменьшило расстояние между нами. Вторая рука нежно держала мою ладонь в воздухе. Чтобы не потерять равновесие, пришлось обрести точку опоры об его плечо.

Танцевал он потрясающе. Мы не топтались на месте, как большинство пар, а скользили по залу. Ловко лавируя, начальник резко менял направление движения, заставляя меня льнуть к нему. Наконец, темп убавился.

Он был так близко, запах одеколона пьянил похлеще всякого шампанского. Я подняла голову и практически очутилась нос к носу с Алексеем. Взгляд был не просто теплый, а с неожиданным оттенком нежности, что жутко смутило меня и щеки залились румянцем.

Его рука сильнее прижала меня.

— Мария, а давайте сходим на свидание? – спросил начальник шепотом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Офисная ворона
Adblock
detector