Одноклассник

19.10.201921:00

Одноклассник

Затеяла я как-то в тёплый субботний полдень генеральную уборку. Пока мыла окна, краем глаза поглядывала на сына, бегающего под присмотром бдительных тётушек соседок на улице.

Тимке семь лет, даже не заметила, как подрос, осенью уже в школу. Бросила тряпку в ведро, вытерла слезы. Как хотелось полноценную семью, чтобы все было как у людей.

С Тимкиным отцом мы развелись сразу же после его рождения. Ночной плач ребёнка, ставший хроническим недосып, внезапно навалившиеся проблемы буквально отовсюду заставили Пашку сбежать не только из квартиры, но и из нашей с сыном жизни окончательно и бесповоротно.

Я перебиралась к родителям, время шло — сынок подрастал, стало полегче.

Пашка теперь столичный житель, женился уже в третий раз и вроде как успешно, дама говорят при деньгах, немного старше, детей у них нет, в общем все, к чему он стремился сбылось видимо.

Иногда бывший муж вспоминает о сыне и переводит ему деньги, на игрушки. Хотя какие уж там деньги — копейки…

Внезапно понимаю, что потеряла Тимку из вида, в чем была спускаюсь во двор, в растерянности мечусь по детской площадке, зову сына. Оборачиваюсь — он стоит рядом с молодым симпатичным мужчиной и щенком в руках.

— Мам, давай возьмём!

— Нет, Тим, ты же знаешь, у меня на шерсть…, — не договариваю, вдруг понимая, кто стоит с ним рядом.

-Привет, — улыбается мужчина.

Понимаю, вид у меня совсем не презентабельный — старенький замызганный халат, ни грамма косметики и, наверное, синяки под глазами в пол лица, работы последнее время на фирме было не в проворот.

— Привет, — втягиваю живот, выпрямляю вечно ссутуленную спину, а он изменился, очень.

Мы с Олегом учились в одном классе, он был влюблён в меня когда-то. Я — первая красавица класса, и он — тихий, скромный мальчишка. После школы наши пути разошлись, но, иногда мы все-таки пересекались, например на встречах одноклассников.

Я знала, что его родители, кандидаты наук, считают меня плебейкой и ни за что не примут в семью. Поэтому не обращала на парня никакого внимания, возможно этот факт только подогревал его тягу ко мне.

— Давно тебя не видно не слышно, — стараюсь поддержать диалог.

— Я уезжал на три года, работал по контракту зарубежом.

— Интересно, чем же ты занимался там?

— Строительством, — ответил одноклассник.

Он посмотрел на меня, улыбнулся, и тут меня словно озарило. Я вдруг поняла, на кого похож мой сын…

Примерно семь лет назад мы собрались с классом на традиционную встречу. После клуба с зажигательными танцами все оставшиеся разделились по парам.

Помню мы остались втроём — я, Олег и Светка, одноклассница жила одна в доме через дорогу от клуба. Пригласила на чай. Дальше не помню ничего. С утра мы с Олегом проснулись в одной постели в Светкиной квартире…

Вот значит на кого похож Тимур, копия Олег, и где мои глаза были раньше…

— Рада была нашей встрече, но мне надо бежать, дома пирог в духовке, и Тимке пора уже домой, — спохватилась я.

-Маш, я приехал не просто так, — Олег вытаскивает из кармана маленькую коробочку, открывает ее — внутри, переливаясь на солнце сверкает кольцо с камушком. Красота!

Все это время возившийся с щенком сынок, подбегает к нам и с благодарностью смотрит на Олега.

— Спасибо, я всегда мечтал о собаке!

— Постой, малыш, где я тебя уже видел? — озадаченно произносит мужчина.

И тут я понимаю, либо сейчас либо никогда, и говорю слова, от которых наверное самый застенчивый парень в нашей школе должен был бы стать самым счастливым.

— Это твой сын, Олег. А видел ты его наверное на детских фотографиях. Своих.

Одноклассник
Adblock
detector