-Ничего не помню, никого из вас! — растерянными глазами мужчина смотрел на свою семью. -А меня?-тихо спросила его маленькая дочь

18.04.201914:00

-Ничего не помню, никого из вас! — растерянными глазами мужчина смотрел на свою семью. -А меня?-тихо спросила его маленькая дочь

— Ничего не помню, никого из вас ! — растерянными глазами мужчина смотрел на свою семью.

— А меня ? — тихо спросила его маленькая дочь.

Она была любимицей отца. Всё свое свободное время Александр посвящал ей. Водил в садик, сам же и забирал. Игрался с ней в куклы, гулял, носил на руках.

Александр, лежа на больничной постели, тяжело поднял свою голову и взглянул на маленькую девочку лет 5. У нее, как и у него, были светлые, кудрявые волосы и голубые глаза. Она испытующе смотрела на своего отца.

Саша всеми силами пытался хоть что-нибудь вспомнить, глядя на это милое маленькое личико. Но… всё тщетно.

— Нет… Я не помню…

Врач неодобрительно покачал головой. Он позвал Галину за собой в коридор.

В палате осталась расплакавшаяся от того, что отец ее не узнал, Диана и 17-летний подросток, старший сын Саши.

— Боюсть, что память к нему так и не вернется. Я диву даюсь, как он вообще выжил при такой аварии, не оставшись инвалидом. А что памяти лишился — не беда. Можете благодарить Бога за то, что он жив.

— Как это не беда, доктор ? — спросила плачущая Галина. -Он ведь совсем ничего не помнит, не помнит свою семью, свою работу, меня не помнит, свою жену ! Как нам с ним теперь жить ?

-Понемногу он свыкнется. И на работу вернется. И вас полюбит заново. Не переживайте, всё будет хорошо. Вот всегда люди так ! Я вам радоваться велю ! Мог полностью парализованным остаться ! Вот тогда вы бы не знали, что с ним делать, а это — пустяки. Свыкнется. — голос врача звучал убедительно, но сам в душе он был взволнован не меньше Галины.

Сашу выписали после двух недель пребывания в больнице. Ничего он так и не вспомнил, память к нему не вернулась. Он держался отстраненно от жены и детей. На прежнюю работу не выходил.

И вообще никуда не выходил из своей комнаты. Все обязанности пали на плечи Галины. Теперь отводить и забирать малую из садика приходилось ей. Из-за этого она часто опаздывала на работу и начальник этому не очень радовался.

Из своей комнаты Александр выходил только когда его семья садилась есть.

Как-то за обедом Галина попыталась немного разговорить своего супруга.

— Ты раньше очень любил, когда я готовила плов

— Правда ? — Саша коверкал вилкой маленькие белые зернинки. -Он не кажется мне вкусным.

Эти слова больно кольнули Галину. Но она смолчала.

— Знаешь, нам пора более серьезно поговорить. Неужели ты будешь все время сидеть в своей комнате ? Жизнь ведь не окончилась. Я понимаю, тебе нужно время, чтобы привыкнуть, но… Я устаю всё делать сама. Ты мог бы мне хоть немного помогать ?

Саша сидел и тупо смотрел на свою жену. Он разглядывал ее лицо, волосы, глаза. Она казалась ему очень несимпатичной, какой-то слишком старой. «Неужели я был влюблен в эту женщину настолько, что завел с ней детей ?»- думалось ему.

— Саша…

— Сколько тебе лет ?

— 38- удивленно ответила Галина.

— А мне ?

— Тебе 35.

«Так и думал, что она старше. Почему же я ее тогда выбрал?»

Александру вдруг начало казаться, что эта женщина его обманывает. Никакой он ей не муж и дети эти не его.

Не работал он никогда на фабрике по производству сыра, это вообще бред какой-то. Да и рис он не любит ! Нет, однозначно, здесь кроется обман.

Саша медленно встал. Галина, как и дети, механично подняла свою голову и следила за каждым его движением.

Александру вдруг стало не по себе и мрачный холодок пробежал по его спине. «Я сижу с какими-то незнакомцами и совсем не знаю, что у них в голове…»

Он побежал в свою комнату и опять заперся на ключ.

Галина вздохнула. Она гладила Диану по руке и тихо шептала:

— Не плачь, крошка, отец скоро придет в себя. Он обязательно нас вспомнит.

Но этому не суждено было сбиться.

На следующий день Александр не выходил даже поесть. Галина стояла возле его комнаты с тарелкой картофельного пюре и настойчиво стучала в дверь.

— Открой, Сашенька ! Поешь хоть немного, ради бога ! Тебе надо поправляться, кушать. Нельзя же так…

Темной ночью Александр вышел из комнаты. Ему сильно хотелось в туалет и терпеть больше не было сил. Под дверью спала Галина. Он нечаянно запнулся об ее тело и та сразу же проснулась.

— Сашенька !

— Отстань от меня, женщина ! Что ты от меня скрываешь ? Кто ты такая ?! Не верю я ни единому твоему слову ! Не верю, что я жил так, как ты описывала. Ищите другого лошка, который в это поверит, а я ухожу.

— Саша, успокойся, бога прошу! Куда ты пойдёшь на ночь глядя ? Да ты ведь даже город не знаешь, потеряешься, холодно на улице. Останься, прошу !

Галина стойко вцепилась ему в ноги, но он орал как сумасшедший и ей пришлось отпустить.

Выбежали испуганные дети, но всё, что они увидели — это исчезающий высокий мужской силуэт во входной двери. Александр оставил ее раскрытой нараспашку и в дом зашел ледяной холод.

Галина лежала на полу и тихо плакала.

-Ничего не помню, никого из вас! — растерянными глазами мужчина смотрел на свою семью. -А меня?-тихо спросила его маленькая дочь
Adblock
detector