Неравный брак. Нет, это не то, что вы подумали…

26.09.201918:30

Неравный брак. Нет, это не то, что вы подумали…

Жена Уля

Знакомьтесь, друзья — моя подруга Ульяна — умница и красавица. Уля мать двоих детей, зарабатывает 200К в месяц, материально помогает родителям и младшему брату и состоит в комитете известного благотворительного фонда.

Уля закончила Иняз, факультет переводчиков. Это было в те годы, когда девушек туда брали весьма неохотно, но Уля справилась ровно на диплом красного цвета.

Уля выплачивает ипотеку за чуть замкадную «трешку» и платит за обучение старшего сына (на бюджет балбес не поступил). Уля три раза в неделю возит младшего сына на развивающие занятия и два раза в неделю к логопеду. Уля никогда не жалуется и все успевает.

А ещё Уля замужем.

Муж Сережа

Сережа — муж Ули и непризнанный художник. При встрече мы стараемся не обсуждать тему его неудавшейся карьеры, но это единственная тема, на которую он говорит много, горячо и охотно.

Сережа никогда и нигде не работал. Ни дня. Сережу иногда приглашают на проекты различной величины, но большинство проектов ему не подходят. Причины разные и всегда очень весомые, но суть одна — не тот масштаб.

Сережа очень обаятельный и харизматичный мужчина. Сережа делает комплименты Улиным подругам, кассирам в супермаркетах и официанткам в кафе. Женщины его обожают!

Сережа очень надежный мужчина. Он возит в машине бейсбольную биту и травматический пистолет, которым никогда не пользовался (как, впрочем, и битой), но оттого, что они есть, с ним не страшно.

А ещё Сережа сам спроектировал мебель для их с Улей квартиры, но так и не нашел того, кто бы воплотил в жизнь эти шедевры, поэтому стеллажи Хофф и диваны Бединге из Икеи выбирали мы с Улей.

Сережа Икею не любит.

Разговор по душам

Мы сидим у Ули на кухне, пьем вино и болтаем «за жизнь». Уля, уставшая сильно после рабочей недели и немного после двух бокалов вина, понижает голос до шепота: «Знаешь, когда старший был маленьким, какие трудные у нас были времена? Я в декрете. Денег нет. Есть нечего.

Сережа лежал на диване, смотрел в потолок и плакал, потому, что не мог нас прокормить. Так ему было стыдно».

«Уля, да он же и сейчас на том же диване лежит! — хотелось сказать мне. — Только он больше не плачет. Его все устраивает! У него все отлично!». Слова эти уже построились в ровную шеренгу в моей голове и искали выхода, чтобы ринуться в бой, но тут на кухню вошел Сережа.

— Улечка, девочка моя, а давай-ка мы завтра встанем часиков в шесть утра и махнем на конную базу, покатаемся на лошадках! А? Идея — класс?

— Сереж, да я на лошади-то никогда не сидела, и отоспаться хотелось, — слабо засопротивлялась Уля.

— Да чего там уметь! А на сон время стыдно тратить. Ты посмотри, какие погоды стоят: лето, лошадки, природа, красота… Все! Никакие возражения не принимаются! Решено! Едем!

— Ну, хорошо, — сдалась Уля.

— Наверное, мне пора, — я встала с лично мною выбранной табуретки.

— Погоди, а как у тебя-то на личном фронте?

— Пока никого, — ответила я и посмотрела на одинокий фонарь за окном.

— Ой, я не представляю, как ты одна? — вздохнула Уля, — В наше время порядочных ещё, конечно, поискать… И возраст у нас тоже… Вот куда бы я без своего Сережи? Как представлю… Мне с ним, конечно, очень повезло. И тебе повезет. Ты, главное, не отчаивайся.

— Я не буду, — пообещала я.
На следующий день

На следующий день, на конной прогулке, Уля неудачно соскочила с лошади и сильно потянула мышцы на ноге. Врач осмотрел ее прямо на базе. Прописал тугую повязку и полный покой. Всю следующую неделю я возила ее младшего сына три раза на развивающие занятия и два раза к логопеду.

Сережа не выходил из дома, лежал на диване и, как объяснила Уля, не хотел оставлять её одну ни на минуту, потому, что во всем случившемся винил только себя.

Прикрыв телефонную трубку рукой, Уля радостно шептала мне о том, как же ей, все-таки, повезло с Сережей, какая она счастливая, и если все художники такие верные и чувствительные люди, то и мне обязательно нужно поискать мужчину в их среде. Мне пора было забирать ее младшего сына от логопеда, но я обещала подумать.

Неравный брак. Нет, это не то, что вы подумали…
Adblock
detector