Не в привычках, но я подслушала ночной разговор мужа

29.09.201914:00

Не в привычках, но я подслушала ночной разговор мужа

Упрямое молчание супруга подтолкнуло на несвойственный шаг.

Я решила любым способом узнать о позвонившем (— ей) в наш романтический с мужем ужин.

Если бы Юра извинился и рассказал всё! Тогда я точно вычеркнула подлую измену из памяти. Не враз, постепенно, простила эту мимолётную увлечённость. Но супруг молчал и тем самым компрометировал себя.

Сейчас я лежала и продумывала свой коварный план по выяснению их таинственного вранья. Какая неистовая сила ими движет, почему беспрестанно врывается в нашу семейную жизнь? Что я ещё не знаю, кроме случившегося?

Прокручивая в голове разные варианты возможного разговора, едва и впрямь не уснула. Из погружения в сон выдернул мимолётный свет мужниного сотового.

Юра мгновенно спрятал телефон под одеяло. Ещё полежал и прислушался к моему ровному дыханию.

Скажу вам трудно притворяться спящей, когда внутри всё «бурлит и клокочет». Но я справилась с эмоциями, чтобы не выдать себя.

Вскоре Юра поднялся с постели, посидел две минуты и как тень, направился к выходу. Едва слышными шагами перешёл в пустую детскую комнату и притворил дверь. Подкрался к окну и набрал чей-то номер.

Времени лежать нет. Я бесшумно вскочила с кровати и направилась вслед за ним. Не в привычках, но я подслушала секретный разговор мужа.

— Привет! Куда пропала? — тихо шептал Юра.

— Когда приходила? Таня обо всё знает? Зачем сказала? — одними губами произнёс муж.

— Не плачь! Что страшнее этого? Ка-а-ак? Ходила к врачам? Что тебе сказали? — с дрожью в голосе произнёс супруг.

Я схватилась за голову, глаза наполнились слезами, громко билось сердце, в мозгах всё смешалось. Не понимая мужниного шёпота, я побрела обратно в постель.

Сейчас точно знала, что звонила Марина. Она сказала Юре о приходе ко мне, что проболталась об измене. Но это не главное.

Страшное упоминание о больнице «подкосило ноги». Я пулей легла в постель и едва справилась с дрожью и потряхиванием тела.

Вскоре пришёл муж. Уселся на кровати и не шевелился до рассвета.

Не в привычках, но я подслушала ночной разговор мужа
Adblock
detector