Начальник он был

20.02.201907:00

Начальник он был

Строгий, требовательный и очень злой. Пётр Иванович постоянно ходил по коридорам предприятия с очень важным видом, насупившись и нахмурив брови.

Выискивал своим грозным взглядом зазевавшихся сотрудников и с радостью срывал на них свою злость, высказывая им всё, что о них думает. Да и то, что не думает — тоже.

Пётр Иванович терпеть не мог своих сотрудников. Он считал их хроническими бездельниками и тунеядцами.

Мечтал с удовольствием собрать их всех в своём кабинете и разом избавиться от них, облив бензином и спалив одним взмахом спички.

Ну, или просто разогнать, но другие кандидаты были ещё менее работоспособными и пригодными для его строгих требований. А тащить в одиночку всю эту «финансовую глыбу» Пётр Иванович просто не мог, поэтому ему приходилось терпеть этих лоботрясов, периодически покрикивая и подпинывая их.

Пётр Иванович рано овдовел, потеряв жену в неравной схватке с неизлечимой болезнью, и полностью посвятил себя воспитанию детей и построению карьеры.

Ну а когда дети совсем повзрослели и переехали жить в другой город, работа окончательно превратилась для него в смысл жизни. Петру Ивановичу не оставалось ничего другого, кроме как полностью сосредоточиться на родном предприятии, донимая нерадивых сотрудников своими завышенными требованиями.

В тот вечер он как обычно возвращался домой, не покидая мыслями свой любимый кабинет. Пока знакомый голос соседки не вернул его к реальности. Это была женщина средних лет, она предложила ему бесплатный билет в кино, который ей всучили в подземном переходе.

Самой соседке идти было некогда, а уставший вид Петра Ивановича подтолкнул её к мысли, что ему обязательно нужен отдых. Он пытался долго отнекиваться, придумывая разные отговорки, но в результате сдался и пообещал непременно сходить в кино.

Пётр Иванович не мог вспомнить, когда он был последний раз в кинотеатре и поэтому идти туда совсем не хотел, но раз уж дал обещание, то в один несильно загруженный день он всё-таки ушёл пораньше с работы и выбрал по названию какой-то простой и незамысловатый фильм.

Но несмотря на то, что это оказалась комедия, важный начальник продолжал сохранять свой серьёзный вид и лишь ближе к середине фильма расправил хмурые брови, а к концу даже немного улыбнулся.

Вернувшись в свою тихую и пустую квартиру, Пётр Иванович ощутил себя как-то по-особенному легко. Какое-то необычное ему чувство сейчас присутствовало в нём. Он приготовил любимый ромашковый чай, отломил кусочек козинака и сел в своё удобное кресло.

Сделав несколько глотков чая и откусив козинак, Пётр Иванович понял, что ему просто хорошо. Он взял телефон и написал короткое сухое сообщение: «Спасибо Вам за фильм».

В эту ночь грозный начальник впервые за несколько лет спал, как младенец. Он свернулся в клубочек в углу своей двухметровой кровати и трепетно вжался в подушку. Ему снилась ещё живая молодая и красивая мама.

Она держала его за руку, и они вместе шли по широкому «зелёному» проспекту в кинотеатр «Мир», где показывали детское кино за 10 копеек.

В другой руке он держал самое вкусное сливочное мороженое, выглядывал из-под козырька своей кепочки и щурился от солнечного света, а мама постоянно тянула его вперёд и повторяла: «Петенька, пойдём скорее, а то опоздаем».

На следующий день Пётр Иванович не вышел на работу.

Начальник он был
Adblock
detector