На что она с такой внешностью рассчитывает?..

На что она с такой внешностью рассчитывает?..

— На что она с такой внешностью рассчитывает? — картинно удивлялся коллега, когда речь заходила о его бывшей жене. Вернее, когда он сам эту тему поднимал — мол, вот развелась со мной, пусть страдает.

****

Супругу его я почти не знаю — видела всего пару раз и почти мельком. Обычная женщина, симпатичная, брюнетка, высокая, стройная. Помнится, раньше у нее глаза были очень усталые и под глазами тени. Как сейчас — неизвестно.

Он — такой же среднестатистический мужчина с намечающейся лысиной и банально нависающим над брюками животом, который старательно пытался замаскировать.

Из-за чего эта пара развелась доподлинно неизвестно. Просто в один прекрасный день товарищ коллега начал проповедовать учение всех оставленных мужиков: как хорошо было раньше, вожжами бабу по спине вытянешь, и все проблемы решены, и как плохо стало сейчас — слишком много воли им дали.

Обиженные разводом мужчины на самом деле гораздо злее и мстительнее женщин. При этом агрессию свою скрывать даже не пытаются. Тут и дурное воспитание, и менталитете, и задетое самолюбие — ведь как это, от него и баба ушла!

Самое забавное — дальше он повел себя как классическая тетка-разведенка из анекдотов и историй. То есть, отправился на брачный рынок, где постарался ухватить какую-никакую женщину.

-Я нормальный человек, мне семья нужна! — говорил он.- Это вам всем нравится с одного на другой…перескакивать.

Мы фыркали. Есть такие люди, с которым перестаешь стесняться и говоришь все, что о них думаешь — заслужили. Так и этому сначала корректорша, вечно не сдержанная на язык, потом я сообщали — что, милый, ухватил первую попавшуюся, пока она не сообразила, что ты пытаешься ей на шею сесть?

Именно это было видно невооруженным глазом: рубашки товарища перестали выглядеть так, будто у кой-кого в заднем месте побывали, даже ботинки вновь стали сверкать…

Правда, следить за жизнью бывшей супруги он не переставал. То через родню, то через социалочки. С глубоким удовлетворением порой вставлял, что вот — по мужикам скачет-скачет, да никто на ней не женится.

— Бабе под сорок. Принца думает поймать, — ухмылялся он. — На что она вообще с такой внешностью рассчитывает?

Внешность у нее была, напомню, обычная. Среднестатистическая. И если уж быть совсем честной, сохранившаяся лучше, чем его.

— Ну, ты-то женился на ней, с ее-то внешностью! — Не выдержал однажды даже наш главред, бывший, как это ни странно, мужчиной, хоть и в возрасте. Смеялись все.

Мораль: если пытаешься поднять собственную самооценку, принизив в глазах окружающих другого, тем более таким примитивным способом, задумайся, а не играешь ли против себя?

Оцените статью
На что она с такой внешностью рассчитывает?..
Две невестки
Adblock
detector