«Мы думали, нас икрой угостят, а нам предложили селедку под шубой…»

18.01.201901:00

«Мы думали, нас икрой угостят, а нам предложили селедку под шубой…»

Кто-то любит говорить, кто-то любит слушать. Я из последней категории. Сложно общаться, когда тебе встречается такой же молчун, как и ты сам, но мне обычно везет — болтуны на моем пути попадаются гораздо чаще.

И в этом есть несколько плюсов — я узнаю много нового, делаю для себя полезные выводы, использую чужой опыт, чтобы не совершать собственных ошибок, начинаю лучше понимать людей.

Правда порой возникает другая проблема — я не знаю, как вежливо прервать бесконечный поток слов, который льется мне в уши. Самое интересное, что человек может разговаривать вовсе не со мной, а избежать разговора я все равно не могу. Как так? Очень просто!

Есть отдельная категория людей, которые обожают обсуждать свои дела по телефону в общественном транспорте. Они, как правило, не снижают голоса, разговаривают очень эмоционально, порой жестикулируют, никого не стесняются. Хочешь не хочешь, а ты становишься невольным участником приватной беседы.

Следующая история случилась с полгода назад, еще летом, я тогда поехала на автобусе в сад. Полтора часа мне «посчастливилось» провести в компании дамы лет сорока — она радостно плюхнулась рядом на сиденье и сразу же взялась за телефон.

Вскоре весь автобус оказался в курсе ее проблем со здоровьем, мы узнали, что кушает ее котик и зачем именно его недавно возили к ветеринару (с подробностями), но больше всего мне запомнился ее монолог по поводу состоятельной подруги. За точность цитат не ручаюсь, но смысл был именно такой.

«Вчера ездили к Машке… Как зачем, они давно нас звали. У Витьки же в последнее время бизнес в гору попер, они наконец дом достроили, вот и пригласили на новоселье.

Ну как тебе сказать, деньги-то у них появились, а замашки так и остались колхозные! Мы-то с мужем думали, сейчас икорочки красной попробуем, и не мойвы, которую мы и сами купить можем, а настоящей, которая несколько тысяч стоит за маленькую баночку, да не тут-то было!

Ни тебе икры, ни устриц, ни мраморного мяса, ни трюфелей. Мы ведь такое только по телевизору видели, не пробовали никогда, надеялись, что Машка выпендриться захочет, деликатесов накупит…

А она селедку под шубой сделала! Мол, Витенька ее так любит! А про гостей думать не надо?

Да нет, еще салаты были — с мелкими креветками какой-то был, с ананасом, ну там еще сыр, колбаса, (не сырокопченая!), соленые огурцы, будто мы их не едали сроду… Мясо? Было, да, «мясо по-французски», говорит, пробуйте.

А что там пробовать? Свинина, помидоры, сыр… Могла бы и на парную телятинку разорится, не обеднела бы! Ой, не говори… Я понимаю, они раньше так питались, но сейчас-то, к чему это? Из спиртного вот вино только было красное, хотя я бы с удовольствием коньячка подороже выпила.

Дом? Дом хороший, красивый, но я бы комнат побольше сделала. У них там что — гостиная, три спальни — себе и детям — да кабинет. Банька небольшая, участок, правда, приличный. Теплицу зачем-то поставили. Что они там выращивать собрались, не знаю, теперь ведь все купить можно, были бы деньги.

Мужики после еды в нарды решили сыграть, а Машка мне шмотки новые показывала. Да какая Дольче&Габанна, обычные тряпки из магазина местного! Не то, чтобы барахло, но и престижа в них нет. Хотя могла бы Марья и в приличном месте приодеться, не в деревне, чай, живем!

О, знаешь что? Я еще ее про зубы спросила! Нет, у нее все на месте, но сейчас же модно эти, как их, виниры ставить! Вон, все звездульки белоснежными клыками сверкают, а Машка теперь тоже может себе позволить. Что-что… Не надо мне, говорит, меня свои зубы устраивают — ровные, целые, не болят, что еще надо?

Я у нее спрашиваю, а пластику не будешь делать? Ну там, веки приподнять, или грудь подправить, двое детей все-таки. А она опять в отказ. Не хочу, говорит, под нож ложиться, страшно, да и мужа все устраивает,вроде. Дурочка! Была б у меня возможность — я бы еще в 30 начала меры принимать, а она ничего не боится!

Про детей все рассказывала, да про школу свою любимую, она ведь училкой работает. Мы с мужем почти до ночи у них сидели, потом Витька нам такси вызвал.

Муж говорит, молодцы Витя с Машей, дом отгрохали, разбогатели своим трудом, не зазнались. А я считаю, что если есть средства, то экономить на себе — это глупость! Мне бы их возможности, я бы…»

Женщина мечтательно закатила глаза, прищелкнула языком, потом, сменив тему на «все мужики сво…», вернулась к разговору…

А я сидела и думала, какая молодец эта незнакомая мне Машка, и как же не повезло ей с данной подругой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мы думали, нас икрой угостят, а нам предложили селедку под шубой…»
Adblock
detector