Муж зовёт гостей, не спрашивая согласия супруги

06.07.201911:30

Муж зовёт гостей, не спрашивая согласия супруги

-Я люблю гостей, — говорит Валя, — и принимать, и готовить с любовью. Но только гостей, которых мы с мужем приглашаем, о которых известно заранее, к приходу которых готова, а не так…

Тут женщина расстроенно замолкает, потому что не так давно она заслужила обвинения в том, что она нелюдимая, негостеприимная и неласковая хозяйка. От кого? От собственного супруга и его многочисленной родни.

-Долго я терпела, — высказывается молодая женщина, — но всякому терпению приходит конец. Вот и я не выдержала и взорвалась.

Валя замужем за Женей именно 7 лет, их пока еще единственной дочери пошел 6-й год, супруги работают, а девочка сейчас проводит время в Липецкой области у мамы Валентины.

-Отправили на лето, — говорит Валя, — у мамы есть возможность уделять внимание внучке, там на природе лучше, чем в детском саду. И я на работу хожу спокойно.

Работа у Валентины сложная: после декретного отпуска вышла на новое место ради бОльшей зарплаты: ипотеку-то надо платить. Но и обязанностей больше, поэтому к вечеру женщина чувствует себя полностью выжатым лимоном и только в выходные может рассчитывать на передышку.

-В субботу и воскресенье могу хотя бы домашними делами заняться, себе время уделить, — говорит она, — но это в теории. А на практике Женя частенько лишает меня этой возможности.

Муж у Вали — москвич и все его ближайшие родственники, включая родного брата, двоюродного брата и сестер, родителей и прочих, тоже живут в столице. Кучно. Практически в одном районе. И молодые 3 года назад взяли ипотечную двушку тоже тут.

-И началось, — вспоминает Валя, — в субботу Женя к нам тащит деверя с женой, в воскресенье его кузины заглядывают. С детьми, тортиками и не только. Почему к нам? А потому что только мы с Женей живем отдельно от родителей, раньше однушку снимали, не было такого, а сейчас муж считает, что у нас есть место молодой половине его родни пообщаться и посидеть. Только меня это не радует.

Я могу понять Валентину, когда во время уборки в квартире к тебе вдруг нагрянули гости, сложно быть довольной. Или когда они ушли в воскресенье вечером после посиделок и чаепития, то либо ты будешь убирать за ними в темной ночи, либо придется выкраивать время утром или вечером, после трудового дня. Как ни крути — неудобно.

-Ну брат с женой с родителями же живут, — говорит супруг, — старикам покой нужен, что мы к ним толпой завалимся? И у дяди с тетей тоже нельзя. А мы что, мы же молодые с тобой! Ну нельзя быть такой букой!

-А я не бука, — отвечает Валя, — но я не готова чтобы постоянно у нас были гости, тем более, что и накрывать, и убирать приходится мне, даже, если они приходят не с пустыми руками, я хочу сделать дела и отдохнуть, в конце концов!

Но Евгений считает, что отдыхать жене его родственники не мешают: комнат же 2, а он задыхается без общения, ему необходимо увидеться с родственниками.

-Последней каплей стал недавний случай, — продолжает Валентина, — да-да, будний день, точнее вечер, я с работы пришла, еду приготовила, часов 10 вечера было уже и я решила, что лягу пораньше. Только ушла в спальню, как звонок в дверь: двоюродная сестра Жени с супругом заявились: мы в гости.

-Ну у меня же отпуск, — капризно надул Женя губы, — мы посидим, поговорим. Мы потихонечку, тебе не помешаем.

-Естественно я не уснула, — говорит Валентина, — музыка, смех, что-то упало, что-то разбили. И так до 4-х утра. А на следующий день я мужу заявила, чтобы никаких гостей без согласования со мной больше не было. Мало того, что не спала почти всю ночь, так вечером мне еще и убирать пришлось, потому что муж хоть и прибрал за гостями, но по-своему: не видно и ладно.

-Ты меня совсем хочешь оставить в изоляции? — взвился супруг, — Это и моя квартира тоже, я имею право в нее приглашать гостей тогда, когда я захочу. Ребенка сейчас нет, ты можешь спокойно уйти спать, если тебе это не нравится, за гостями я убрал, что еще надо?

Валентина с мужем поссорилась. Всю неделю гостей не было. А в выходные раздалось сразу несколько телефонных звонков.

-С братом увидеться не могу, — упрекнула Валю кузина мужа, — мы же прекрасно общались, что мы тебе плохого сделали, за что ты нам от дома отказала?

-У тебя родня далеко, — «поинтересовалась» мама мужа, — хочешь, чтобы и Женя со своей перестал общаться? Они тебе не мешают, ушла в спальню, легла и спи себе спокойно.

-В таком случае, — ответила Валя, — пусть Женя приходит к Вам, общается с братом, сестрами и прочими. А что? У вас тоже двушка, ушли к себе в комнату и спите спокойно, никто же не мешает. Ну и что, что я моложе Вас, я работаю, а Вы на пенсии, не выспались ночью, днем доспите!

После этого Валю еще и в грубости упрекнули: так ответить пожилому человеку! Ситуация неприятная, выхода пока Валентина не видит.

-Разве я не права? Все о себе думают, а обо мне — никто, — негодует она и надеется на совет от читателей канала.

Муж зовёт гостей, не спрашивая согласия супруги
Adblock
detector